Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль возобновил рост против доллара США

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1668 дней назад (28 июня 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся ростом, поддерживаемый повышением фондовых рынков в Европе и США, а также благодаря тому, что нефтяные котировки продолжают находиться недалеко от локальных максимумов. Плюсом для мировых рынков акций также была публикация данных по ВВП США, которая показала рост индикатора на 1,1% против предыдущего пересмотра в 0,8%. 

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,58%), телекоммуникационного (+1,53%) и финансового (+0,53%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся повышением на 0,54% на отметке 1851.62 пункта. Индекс РТС прибавил 1,63% и остановился на уровне 905.36 пунктов, на фоне повышения рубля против американского доллара и к единой европейской валюте.  

Цены на сырую нефть во вторник получили поддержку на волне роста спроса на рискованные активы после их сильного падения в пятницу и в понедельник на волне итого голосования в Британии по членству в ЕС. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1,63% - до 48,55 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась на 1,79% - до 47,16 доллара за баррель. Несмотря на отскок котировок нефти, сложно говорить о том, что их рост обязательно возобновится. События в Европе, связанные с Brexit, являются одной из причин падения интереса к рискованным активам, включая нефть.  

На валютном рынке рубль прибавил против доллара США впервые за последние два дня. По отношению к единой валюте он также продолжил расти. Рубль по-прежнему проявляет чудеса устойчивости, которая может измениться только после падения нефтяных цен ниже отметки в 45 и решения ФРС поднять процентные ставки. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 1,32% - до 64,62 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 1,18% - до 71,36 рублей за евро.   

События дня: 
В среду внимание рынка будет обращено на саммит ЕС по итогам Brexit, также выйдут данные по потребительской инфляции в Германии, по доходам, а главное - расходам в США, по незавершенным продажам и по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital    
  
 
Рубль сохраняет устойчивость, несмотря на снижение нефтяных цен | Ралли на мировых рынках продолжается

Нет комментариев. Ваш будет первым!