Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль вырос на фоне повышения цен на нефть

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1720 дней назад (11 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
 
 Фондовый рынок РФ закончил торги в среду разнонаправленно, с одной стороны, под влиянием роста цен на сырую нефть, а с другой, повышения курса рубля против евро и доллара США. Рынок акций получил поддержку после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали по нефти и бензину большее снижение, а по дистиллятам меньший рост. Но затем на фоне фиксации прибыли по нефти начали закрывать сделки и трейдеры российского рынка, что привело к падению индекса ММВБ.
В лидерах снижения были акции компаний металлургического, нефтехимического и потребительского секторов, которые снизились соответственно на 1.66%, 1.57% и 1.05%. 
 
Индекс ММВБ потерял 0.66%, снизившись до 1653.09 пункта. Индекс РТС наоборот вырос на 1.54%, поднявшись до 958.97 пункта. Поддержку индекс получил также благодаря резкому повышению рубля к евро и американскому доллару.
 
Цены на сырую нефть в среду сначала резко выросли, продолжив вчерашнюю динамику на фоне вышедших данных по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, но затем скорректировались, потеряв большую часть роста. Североморская марка нефти BRENT выросла до 65.34 доллара за баррель, прибавив 0.55%. Западно-техасская WTI также подскочила до 60.71 доллара за баррель, поднявшись на 0.96%. В целом цены на эти марки нефти продолжают оставаться в диапазоне. Попытка его прорыва вверх пока не удалась на фоне фиксации прибыли.   
 
Российская валюта резко выросла против евро и доллара опять же благодаря повышению цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль в моменте понижалась до 53.89, но затем приподнялась в конце мировой сессии до 54.33 рублей за доллар, в общем потеряв 1.49%. Пара евро/рубль упала сильнее к рублю и протестировала отметку 60.90, но затем также восстановилась до 61.40, потеряв 1,77%. 
 
События дня: 

АЛРОСА опубликует финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2015 год. Состоится годовое общее собрание акционеров ОГК-2 и внеочередное общее собрание акционеров «Дикси». Выйдут также данные по сальдо торгового баланса России. Из зарубежной статистики все внимание будет обращено на публикацию данных по розничным продажам, которые если окажутся не хуже прогнозов, то поддержат доллар США и заметно усилят ожидание повышения ставок летом этого года. Также внимание будет сконцентрировано на выходе данных по объему промышленного производства в Китае, озвучивание цифр по потребительской инфляции во Франции. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рынок РФ продолжает консолидироваться | Рубль укрепился, несмотря на понижение процентной ставки ЦБ РФ

Нет комментариев. Ваш будет первым!