Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль вырос на волне затишья на мировых валютных рынках

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 29 дней назад (21 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

 

Торги в России закончились в среду ростом на фоне восстановления цен на сырую нефть, а также благодаря сохраняющимся надеждам на рынке, что ФРС продолжит снижать процентные ставки, что может стать катализатором общего спроса на покупку рисковых активов.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (+1,52%), транспортного (+1,35%) и телекоммуникационного (+1,29%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 0,04%, до 2673.95 пункта. Индекс РТС вырос на 1,23% и остановился на уровне 1280.19 пункта на волне продолжения роста курса рубля к доллару США и евро.     

Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли на сохраняющихся надеждах, во–первых, на заключение нового торгового соглашений между США и Китаем по торговле, а во–вторых, на снижение процентных ставок ФРС США. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 1,12%, до 60,70 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,25%, до 56,27 доллара за баррель.         

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии вырос к евро и доллару на волне фактора налогового периода, возросшего спроса на ОФЗ и затишья на мировых валютных рынках в ожидании новостей от ФРС и лично от Дж. Пауэлла в отношении перспектив монетарной политики американского регулятора. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии упала на 1,07%, до 65,83 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» снизилась на 1,08%, до 73,05 рубля за один евро. 

Ограниченное укрепление рубля может продолжиться не только благодаря действию налогового периода в России, но и благодаря возможному сигналу от ФРС о продолжении процесса понижения процентных ставок. 

События дня:

В четверг выйдут данные индекса деловой активности в производственном секторе и секторе услуг Германии, еврозоны и США; будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ по денежной политике. В этот день начнется экономический симпозиум в Джексон-Хоуле.  

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Российские инвесторы пока игнорируют негативные новости из Европы | Ближайшее будущее мировых рынков находится в руках Пауэлла

Нет комментариев. Ваш будет первым!