Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль развернулся вверх вслед за ростом нефтяных цен

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1585 дней назад (26 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 26 января 2016
0
Голосов: 0

Российский рынок акций закончил торги во вторник со снижением, в целом консолидируясь и оставаясь под большим влиянием цен на сырую нефть. Причем динамика нефтяных цен оказывала влияние и на европейский, и на американский рынки акций.    

В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-1,30%), нефтегазового (-1,21%) и нефтехимического (-1,00%) секторов.

Индекс ММВБ снизился на 0,67%, закрывшись на отметке 1705.01 пункта. Индекс РТС, наоборот, вырос на 1,76% и закрылся на уровне 683.05 пунктов на волне укрепления курса рубля по отношению к доллару США и евро.

Во вторник цены на сырую нефть оставались волатильными. Утром в начале торгов они снижались, но затем уже во второй половине дня развернулись вверх под влиянием новостей о том, что Россия и Саудовская Аравия обсуждают с другими странами-экспортерами нефти тему о регулировании объемов добычи «черного золота».

Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии выросла на 3,93% - до 32,54 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 3,59% - до 31.43 доллара за баррель.

Российский валютный рынок опять двигался вслед за нефтяными котировками. С началом торгов рубль падал более чем на 2,00% против доллара США и евро, но уже к вечеру развернулся вверх, следуя за ростом нефтяных цен.  Пара доллар США/рубль к завершению торговой сессии в РФ упала на 1,52% - до 78,82 рублей за доллар. Пара евро/рубль снизилась сильнее - на 1,62% - до 85,53.

В среду все внимание рынков будет обращено на результат заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Намек ФРС о вероятной паузе в повышении ставок будет благоприятно воспринят инвесторами и может поддержать рынок акций РФ.

События дня:

В среду будет публиковаться большое количество важной экономической статистики – это данные по потребительской инфляции в Австралии, индекс потребительского климата в Германии, цифры по продажам нового жилья в Штатах и по запасам нефти и нефтепродуктов. Но главным событием несомненно остается решение Федрезерва по монетарной политике.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль может устоять перед напором доллара и евро | Решение ФРС по ставкам подтолкнуло рубль вверх

Нет комментариев. Ваш будет первым!