Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль взлетел вверх вслед за ростом нефтяных цен

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1589 дней назад (22 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил неделю с позитивными настроениями, следуя за сильнейшим ростом цен на сырую нефть, а также повышением мировых фондовых индексов. Инвесторы продолжали в пятницу отыгрывать ожидание дальнейшего расширения стимулирующих мер от ЕЦБ и Банка Японии. Ранее в четверг нефтяные цены полностью проигнорировали рост запасов нефти в США, что указывает на то, что обвальное падение цен на «черное золото» в начале нового года являлось чисто спекулятивным и не более того. 

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (+3,24%), телекоммуникационного (+1,80%) и энергетического (+1,48%) секторов.

Индекс ММВБ повысился на 2,43%, закрывшись на отметке 1717.98 пункта. Индекс РТС взлетел на 7,52% и закрылся на уровне 693.62 пунктов на фоне роста курса рубля по отношению к доллару США и евро под влиянием значительного роста нефтяных цен. 

Цены на сырую нефть продолжили уверенно расти, поддержанные ожиданием новых стимулов от ЕЦБ и японского ЦБ. С другой стороны, создается впечатление, что эта информация была хорошим поводом для того чтобы начать разворот, который может оказаться не локальным.
  
Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии взлетела на 7,30% - до 31,39 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 6,94% - до 31,58 доллара за баррель. В пятницу на всех рынках наблюдался сильный рост склонности инвесторов к рискованной игре.

Российский валютный рынок в последний день недели продолжил начатую накануне динамику, сопровождавшуюся сильнейшим ростом рубля против доллара США и евро на волне такого же мощного роста нефтяных цен и оптимистичных настроений на рынке акций. Пара доллар США/рубль к завершению торговой сессии в РФ рухнула на 5,07% - до 78,44 рублей за доллар. Пара в моменте падала ниже уровня в 78,00. Пара евро/рубль обвалилась на 5,72% - до 84,85.

На финансовом рынке начались разговоры о том, что наблюдавшийся в пятницу разворот на рынках может быть не локальным, а будет собой являть глобальный разворот на всех финансовых рынках под воздействием роста цен на сырую нефть. 

События дня: 
В понедельник будут опубликованы данные по объему импорта и экспорта, а также сальдо торгового баланса в Японии. Выдут цифры из Германии по индексам деловых ожиданий, делового климата и оценки текущей ситуации, а также значения индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Далласа в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 
Рубль получил шанс развернуться вверх | Рубль может устоять перед напором доллара и евро

Нет комментариев. Ваш будет первым!