Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рухнувшие цены на нефть увлекли рубль вниз

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1571 день назад (14 декабря 2015)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 14 декабря 2015
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся в пятницу очередным падением основных индексов на волне возобновления падения нефтяных котировок, на которые продолжает влиять слабый спрос и высокое предложение, а также довольно теплая погода в Северном полушарии Земли, что дополнительно понижает потребление топочного мазута.

В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского, нефтегазового и машиностроительного секторов, которые потеряли соответственно 1,58%, 0,92% и 0,36%. 

Индекс ММВБ упал на 0,73%, закрывшись на отметке 1720.31 пункта. Индекс РТС снизился еще сильнее - на 1,60% - до 777.17 пунктов на волне обвального падения рубля на валютном рынке против единой валюты и доллара США.

Цены на сырую нефть опять рухнули к минимальным значениям, которые наблюдались во время острой фазы мирового кризиса 2008-09 гг. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии обвалилась на 3,99% - до 38,30. Западно-техасская WTI также упала на 3,84% - до 35,35 доллара за баррель. Вероятность продолжения падения нефтяных цен все еще довлеет над рынками. 

На валютном рынке рубль опять упал под давлением рухнувших нефтяных цен, а также спроса на валюту компаниями, выплачивающими иностранные долги в конце текущего года. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла на 1,89% - до 70,21рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла значительно сильнее - на 3,18% - до 76,20 на волне ослабления доллара против евро на рынке Форекс.

Можно предположить, что до конца года рубль будет и далее оставаться под давлением, если цены на сырую нефть не стабилизируются.

События дня: 
В понедельник не ожидается выхода важной экономической статистики, но внимание игроков будет обращено к публикации данных по объему промпроизводства в еврозоне, а также к комментариям члена ЕЦБ Э. Новотны, Косты, а также президента ЕЦБ М. Драги.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Цены на нефть пошли вниз после сообщения ОПЕК | Цены на нефть обвалились до минимальных значений осени 2008
Теги: нефть, stocks, forex

Нет комментариев. Ваш будет первым!