Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынки надеются, что самое худшее уже позади

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 149 дней назад (25 мая 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в понедельник на малоактивном рынке на позитивной волне на фоне роста цен на сырую нефть оптимизма на внешних финансовых рынках, который поддерживается постепенным снятием ограничений карантинных мер, широкомасштабными мерами стимулирования, а также надеждами, что противоречия между Китаем и США не перейдут «красную» черту и окажутся по большому счету лишь угрозами.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний электроэнергетического (+3.13%), нефтегазового (+2.38%), металлургического (-+2.15%) и секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 1.79% и закрылся на отметке 2757.93 пункта. Индекс РТС вырос на 2.10% и остановился на уровне 1113.41 пунктов на волне минимального изменения курса рубля к евро и американскому доллару.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли поддерживаемые пока все еще перевешивающими надеждами на то, что меры сокращения объемов добычи сырой нефти ОПЕК+ и постепенный рост спроса на «черное золото» будут поддерживать повышение котировок. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла в цене на 1.71% до 35.73 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила на 2.08% до 33.94 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России рубль практически не менялся ни к евро, ни к доллару по причине малоактивных торгов на рынке Форекс из-за выходных в Британии и США. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии прибавила 0.02% до 71.62 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра опустилась на 0.05% до 78.03 рублей за евро.

Полагаем, что восстановление экономической активности в Европе и США, а также в Китае на фоне лишь только вербальных угроз от Д. Трампа в отношении Пекина, обвинений на его счет в распространении коронавируса, будет продолжать поддерживать спрос на рисковые активы. Считаем, что наш прогноз укрепления рубля в следующем месяце до отметки в 65.00 рублей за доллар все еще остается актуальным.

События дня:
Во вторник выйдут данные объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Новой Зеландии, потребительского климата Германии и уровня занятости в Швейцарии. Выйдут значения объема розничных продаж и занятости, месячные цифры ВВП в России, а также индекса доверия потребителей и продаж нового жилья в США. Ожидается комментарий члена ФРС Кашкари.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Инвесторы опасаются, что противостояние между США и КНР помешает восстановлению мировой экономики после пандемии | Рубль устремился к предпандемийным уровням, поддерживаемый глобальным спросом на рисковые активы

Нет комментариев. Ваш будет первым!