Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынки продолжают подрастать надеясь, что все худшее уже позади

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 48 дней назад (8 апреля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги Рынок акций России закончил торги в среду на положительной территории, сумев вырасти после негативного начала торгов. Поддержку акциям российских компаний также оказывает повышение цен на сырую нефть и общая позитивная динамика на рынках акций в Европе и США.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтехимического (+1.74%), потребительского (+1.55%) и электроэнергетического (+1.34%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги с повышением на 1.34% и закрылся на отметке 2670.12 пункта. Индекс РТС вырос на 1.35% и остановился на уровне 1114.60 пунктов на волне фоне укрепления рубля к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли на надеждах, что в четверг будет достигнуто соглашение между Россией и ОПЕК по вопросу сокращения объемов добычи сырой нефти для стимулирования роста цен на нее. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1.13% до 32.23 доллара за баррель. Западно-техасская WTI подскочила цене на 3.34% до 24.42 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России подрос к бивалютной корзине на фоне спроса на рисковые активы, ОФЗ и повышения цен на нефть. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии потеряла 0.09% до 75.47 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0.33% до 82.06 рублей за евро.

Ожидаем продолжения связанной динамики на российском рынке акций с движением на внешних торговых площадках, которые в свою очередь плотно зависят от новостного фона вокруг коронавируса.

События дня:
В четверг выйдут данные объема розничных продаж в Новой Зеландии, значения ВВП и объема производства в обрабатывающей промышленности Британии, объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Германии. Будет озвучен протокол последнего заседания ЕЦБ по денежной политике, данные первичных заявок на пособие по безработице и производственной инфляции в Штатах. Выйдут цифры по занятости в Канаде и значения индекса потребительских настроений от Мичиганского университета в США.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Осторожный оптимизм в отношении ослабления влияния коронавируса поддерживает риск-аппетит на рынках | Инвесторы полагают, что худшее для рынков уже позади

Нет комментариев. Ваш будет первым!