Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынки пытаются восстанавливаться после сильнейших распродаж среды

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 183 дня назад (19 марта 2020)
0
Голосов: 0


Рынок акций России закончил торги в четверг сильным ростом на фоне значительного отскока вверх цен на сырую нефть, а также восстановления рынков акций в Европе и Северной Америке после обвального падения в среду. На рынках по-прежнему отмечается эффект качелей по причине крайне высокой волатильности.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (+11.35%), финансового (+7.64%) и электроэнергетического (+5.94%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги взлетом на 7.72% и закрылся на отметке 2275.70 пункта. Индекс РТС подскочил на 8.46% и остановился на уровне 902.63 пунктов на волне восстановления курса рубля к бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ взлетели вверх на новых надеждах, что Россия и ОПЕК возобновят соглашение, способствующее росту цен на «черное золото», также инвесторы полагают, что восстановление экономической активности в Китае и меры стимулирования, предпринятые крупнейшими мировыми ЦБ, будут поддерживать спрос на сырьевые активы. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила на 9.24% до 27.18 доллара за баррель. Западно-техасская WTI взлетела в цене на 20.60% до 25.12 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России ожидаемо вырос на фоне роста спроса на рисковые активы и резкого восстановления цен на сырую нефть вместе с ростом спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 1.76% до 79.44 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 3.28% до 85.35 рублей за евро.

Ожидаем, что пока ситуация с пандемией коронавируса не продемонстрирует стабилизацию в росте прежде всего в Европе и США, американские горки на мировых рынках в целом и на российском финансовом рынке в частности будут продолжаться.

События дня:
В пятницу состоится заседание ЦБ Китая, России по денежной политике, будут озвучены значения производственной инфляции в Германии, розничным продажам в Канаде и России, занятости в России, а также будут представлены данные продаж на вторичном рынке жилья в Штатах.
емён Каменский, аналитик Grand Capital

«Черным понедельником» 1987 года уже никого не удивишь | Инвесторы переключили свое внимание на меры стимулирования от мировых ЦБ. Надолго ли?

Нет комментариев. Ваш будет первым!