Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынки в ожидании второй волны мирового кризиса

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1569 дней назад (11 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся со снижением на фоне уже новых опасений, что американскую экономику может ожидать более серьезное торможение. Выступление главы ФРС Дж. Йеллен в Конгрессе с констатацией этого факта и отсутствия четкого сигнала о возможности паузы в повышении процентных ставок заставляет инвесторов уходить из рискованных активов. Негативное влияние на акции также оказало вероятное повышение ставки ЦБ РФ. 

В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-1,82%), телекоммуникационного (-1,66%) и нефтехимического (-1,40%) секторов.  

Индекс ММВБ упал на 1,11%, закрывшись на отметке 1711.66 пункта. Индекс РТС обвалился на 3,06% и закрылся на уровне 671.34 пунктов под влиянием падения курса рубля против доллара США и евро.  

В четверг цены на сырую нефть возобновили обвальное падение на фоне сообщений о новых скидках для европейских покупателей нефти от Саудовской Аравии и Ирана, а также на общей волне негативного отношения инвесторов к рискованным активам, включая сырьевые. 

К концу мировой сессии североморская марка нефти BRENT в результате волатильных торгов упала на 2,17% - до 30,17 доллара за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 4,12% - до 26,32 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль вновь следовал за нефтяными котировками. Его даже не поддержало заявление ЦБ РФ о вероятном повышении ставок на фоне роста инфляции. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии в РФ выросла на 2.35% до 80.44 рублей за доллар. Пара евро/рубль подскочила на 2.84% - до 91.35. 

На рынках по-прежнему в «моде» панические настроения. И вот уже к традиционным страхам за состояние экономики Китая и стагнации в еврозоне прибавились новые опасения по поводу замедления экономического роста в Штатах. На это ясно указывает спрос на рынках на защитные активы, золото, японскую иену, евро и государственные облигации Казначейства США. 

События дня: 
В пятницу внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных по ВВП еврозоны и Германии за 4-й квартал. Также будут озвучены цифры по объему розничных продаж в США и ряд показателей от Мичиганского индекса.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 
Комментарий Дж. Йеллен разочаровал рынки | Надежда на "мягкую" политику ФРС успокоила инвесторов

Нет комментариев. Ваш будет первым!