Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынки волнуются из-за налоговой реформы США

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 11 дней назад (10 ноября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в пятницу в минусе на волне общих пессимистических настроений, которые царили в Европе и США в ожидании решения Конгресса США по налоговой реформе. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-0,83%), финансового (-0,79%) и машиностроительного (-0,41%) секторов. 

Индекс ММВБ к концу торговой сессии упал на 0,44% и закрылся на уровне 2174.00 пункта. Индекс РТС снизился на 0,17% и остановился на уровне 1159.35 пунктов на волне повышательной динамики курса рубля против евро и американского доллара.       

Цены на сырую нефть в последний день недели подросли в ожидании вестей из США, а также саммита ОПЕК, который состоится в конце месяца. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ выросла на 0,34%, до 64,15 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,10%, до 57,23 долларов за баррель.       
   
На валютном рынке рубль торговался в пятницу без особого направления. Он оглядывался на динамику цен на сырую нефть и также ждал новостей из США. Но к концу торгов в России рубль вырос. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,34%, до 59,08 рублей за доллар. Пара евро/рубль потеряла 0,07%, до 68,96 рублей за евро. 

Рубль на следующей неделе может оказаться под давлением. Если Конгресс США примет позитивное решение по налоговому кодексу, это станет причиной для начала репатриации капитала в США, в том числе и из России.

События дня: 
В понедельник не ожидается публикации важных экономических данных.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 
Инвесторы ждут новостей по налоговой реформе США | Рост российской экономики существенно замедлился

Нет комментариев. Ваш будет первым!