Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынки ждут новостей из Греции

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1904 дня назад (6 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На прошлой неделе российский фондовый рынок завершил торги на отрицательной территории под влиянием снижения основных европейских фондовых индексов, а также падения цен на сырую нефть. Главной причиной этого были неоднозначные новости из Греции, которые указывали, что сторонники принятия условий тройки кредиторов и их противники разделились примерно 50/50. 

В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний финансового, нефтегазового и телекоммуникационного секторов, которые упали на 1,13%, 0,82% и 0,72% соответственно.
Индекс ММВБ закрылся на отметке 1631,65 пункта, потеряв 0.57%. Индекс РТС снизился на 1,30%, до 919,61 пункта. 
 
Цены на сырую нефть в пятницу упали по причине неопределенности в отношении разрешения греческого кризиса и опасений участников рынка, что американские копании продолжат разработку сланцевых месторождений. Североморская марка нефти BRENT обвалилась к отметке 60,30 доллара за баррель, потеряв 2,79%. Западно-техасская WTI рухнула на 2,48%, до 55,52 доллара за баррель.
 
Российский рубль упал в пятницу против евро и американского доллара с одной стороны на фоне падения цен на сырую нефть. Дополнительным негативом стала неопределенность вокруг греческого кризиса. Пара доллар США/рубль выросла к 55,87 рублей за доллар, показав рост на 1,54%. Пара евро/рубль также подскочила 1,51%, поднявшись до 61,92.
 
События дня: 
В понедельник состоится закрытие реестра акционеров МОЭСК для получения дивидендов. Будут опубликованы данные по потребительской инфляции в России в месячном и годовом выражении. Из зарубежной экономической статистики внимание инвесторов будет сосредоточено на выходе данных индекса доверия инвесторов Sentix еврозоны. В США будут озвучены цифры индекса деловой активности в непроизводственном секторе за июнь, а также значения индекса деловой активности в Канаде.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Греческие события негативно повлияли на рынок акций РФ | Греческий протест давит на российский фондовый рынок

Нет комментариев. Ваш будет первым!