Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций РФ растет благодаря падению рубля

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1213 дней назад (26 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги на позитивной ноте, благодаря ослаблению рубля. На этом фоне заметную поддержку получили акции экспортно-ориентированных компаний. 

В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,43%) телекоммуникационного (+0,99%) и потребительского (+0,91%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,35% на отметке 1938.52 пункта. Индекс РТС упал на 0,64% и остановился на уровне 924.74 пунктов, на волне продолжения негативной динамики рубля против доллара США и евро.   
  
Цены на сырую нефть во вторник продолжили оставаться под давлением, пробивая новые локальные минимумы на волне повышенных опасений, что спрос на сырую нефть будет падать, а объемы сырой нефти, поступающие на мировой рынок, наоборот, будут расти. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,09% - до 45,09 доллара за баррель, пробивая уровень в 45,00 долларов за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 0,56%, снизившись до 42.89 долларов за баррель. 
  
На валютном рынке рубль продолжил падение, следуя за нефтяными котировками. Пара доллар/рубль уверенно пробивала уровень в 66,00 и тестировала отметку в 66,50, а евро/рубль закрепилась выше уровня в 72,00 рубля. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,97% - до 66,02 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,87% - до 72,53 рублей за евро. 
  
Мы ожидаем дальнейшего ослабления российской валюты, в первую очередь по отношению к американскому доллару, если итогом двухдневного заседания ФРС будет возвращение риторики о необходимости повышения процентных ставок в этом году. 
  
События дня: 
В среду самым важным событием будет итог заседания ФРС по денежно-кредитной политике. Он обязательно повлияет на все мировые рынки без исключений. Любой намек на продолжение стремления к нормализации монетарной политики окажет поддержку доллару США и приведет к фиксации прибыли на рынках акций. Котировки нефти продолжат свое снижение уже на волне ожидания укрепления доллара. Помимо этого, выйдут данные по ВВП Великобритании за второй квартал, большой пакет экономической статистики из США и цифры по запасам нефти и нефтепродуктов в США. 
  
Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Цены на нефть продолжают падение | Падение цен на нефть окажет давление на рубль

Нет комментариев. Ваш будет первым!