Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций РФ рухнул на фоне событий со сбитым самолетом ВКС России

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1597 дней назад (24 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги во вторник сильным падением под влиянием новости о том, что турецкие ВВС сбили российский военный самолет на территории Сирии недалеко от границы с Турцией. Геополитические риски, неожиданно выросшие сегодня, оказали негативное влияние не только на рынок акций РФ, но и другие зарубежные фондовые рынки.
 
В лидерах среди снизившихся бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового телекоммуникационного и энергетического секторов, которые снизились соответственно на 2,48%, 1,83% и 1,45%.   
Индекс ММВБ обвалился на 3,13%, закрывшись на отметке 1809,66 пункта. Индекс РТС также рухнул на 3,05% - до 867,19 на фоне снижения рубля против евро и американского доллара.  
 
Цены на сырую нефть резко подскочили вверх на волне событий с российским самолетом. Сильное повышение геополитической напряженности стало главной причиной роста котировок нефти. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии выросла на 2,26% - до 45,84 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также выросла на 2,28 - до 42,70 доллара за баррель.  
 
На валютном рынке рубль сумел удержаться на позитивной территории, несмотря на события вокруг сбитого самолета, благодаря резкому повышению цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии снизилась на 0,66% - до 65,64 рублей за доллар. Пара евро/рубль упала чуть меньше на 0,15% - до 69,94. 
 
Мы ожидаем, что вероятность дальнейшей эскалации событий между Россией и Турцией может негативно влиять на рынок акций РФ и российскую валюту. 
 
События дня: 
В среду внимание рынка будет обращено к развитию событий между РФ и Турцией. Также инвесторы будут внимательно следить за выходом важных данных из США. Будут опубликованы цифры по заказам на товары длительного пользования, а также по расходам и доходам потребителей.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль резко отыграл высокую волатильность на рынке нефти | Нефть упала на новостях о том, что Россия не будет воевать с Турцией

Нет комментариев. Ваш будет первым!