Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций РФ скорректировался, но еще остается потенциал для дальнейшего роста

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 47 дней назад (13 апреля 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в понедельник на негативной территории на фоне роста цен на нефть и продолжения повышения курса рубля. Причиной негативной динамики является снижение американского рынка акций на фоне ожидания инвесторами корпоративной отчетности компаний, которая предполагается на фоне влияния коронавируса крайне негативной.

В лидерах среди снизившихся в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-2.37%), финансового (-2.01%) и транспортного (-1.97%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги падением на 1.83% и закрылся на отметке 2628.85 пункта. Индекс РТС снизился на 1.50% и остановился на уровне 1124.97 пунктов на фоне повышения рубля к бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли, продолжая отыгрывать достижение соглашения между Россией и ОПЕК по теме сокращения объемов добычи сырой нефти для поддержки цен на нее. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила на 2.22% до 32.18 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила цене 1.85% до 23.18 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России вырос на волне сохраняющегося спроса на ОФЗ Минфина РФ, а также повышения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0.22% до 73.59 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0.59% до 80.25 рублей за евро.

Мы по-прежнему считаем, что после небольшой коррекции на волне публикации негативных данных корпоративной отчетности компаний спрос на акции вырастет, так как рынки ждут пика пандемии, а затем роста экономической активности в мире и в России.

События дня:
Во вторник выйдут данные индекса делового доверия в Австралии, объема розничных продаж в Новой Зеландии и значения индекса цен на экспорт и импорт в Америке. Также будут представлены значения по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) США за прошлую неделю.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Российский рынок акций вырос по итогам недели | Спрос на акции компаний поддерживает и курс рубля

Нет комментариев. Ваш будет первым!