Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций РФ скорректировался вниз, но по-прежнему имеет потенциал дальнейшего роста

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 4 дня назад (21 мая 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в четверг с заметным падением на фоне высокой волатильности на рынке сырой нефти, снижения на торговых площадках в Европе и США на волне растущей напряженности между Вашингтоном и Пекином в ожидании публикации протокола последнего заседания ФРС по денежной политике.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-2.72%), металлургического (-1.35%) и транспортного (-1.12%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги упал на 1.88% и закрылся на отметке 2718.67 пункта. Индекс РТС снизился на 1.57% и остановился на уровне 1206.28 пунктов на волне повышения курса рубля к доллару и особенно к евровалюте.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ продолжили расти на волне снижения добычи сырой нефти ОПЕК+, а также заметного падения запасов нефти в США за прошлую неделю. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла в цене на 0.76% до 36.02 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0.39% до 33.62 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России рубль продолжал раллировать к доллару и евро на фоне роста цен на нефть и спроса на аукционе ОФЗ в ожидании снижения процентных ставок ЦБ РФ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0.22% до 70.96 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 0.38% до 77.73 рублей за евро.

Полагаем, что после небольшой коррекции уже на следующей неделе рост мировых рынков, а вместе с ними и российского продолжится. Помимо этого, ожидаем дальнейшего укрепления курса рубля к бивалютной корзине.

События дня:
В пятницу выйдут данные потребительской инфляции в Японии, объема розничных продаж в Британии и в Канаде, а также значения производственной инфляции в России. Состоится заседание ЦБ Японии по денежной политике, будет опубликован протокол последнего заседания ЕЦБ по монетарной политике.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Инвесторы верят в то, что мировая экономика будет набирать темп роста по мере выхода из пандемии коронавируса | Инвесторы опасаются, что противостояние между США и КНР помешает восстановлению мировой экономики после пандемии

Нет комментариев. Ваш будет первым!