Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций РФ сумел выйти в плюс на коррекции

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1667 дней назад (19 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций в понедельник скорректировался вверх после обвального снижения в пятницу, несмотря на продолжение снижения цен на сырую нефть на волне сообщения о ликвидации санкций ЕС и США в отношении 
Ирана. Причем индекс ММВБ вырос, в то время как европейские основные индексы продолжили падение после небольшого роста в начале торгов.

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового, финансового, металлургического и потребительского секторов, которые прибавили соответственно 1,38%, 0,91% и 0,86%.

Индекс ММВБ подрос на 0,87%, закрывшись на отметке 1622.43 пункта. Индекс РТС наоборот понизился на 0,44% - до 646.90 пунктов на фоне продолжения снижения курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть в понедельник, как и ожидалось, оказались под давлением на новостях по Ирану. Они, вероятно, могли бы упасть сильнее, если бы не отсутствие на рынке американских инвесторов в связи с выходным днем в Соединенных Штатах.

Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии упала на 1,05% - до 28,64 доллара за баррель, хотя в азиатскую торговую сессию она торговалась ниже уровня в 28,00. Западно-техасская WTI на электронных торгах потеряла 1,18%, упав до 30,03 доллара за баррель.

Российский валютный рынок на волне падения нефтяных цен 
продемонстрировал понижение рубля против доллара и евро. Пара доллар США/рубль к завершению торговой сессии в РФ подскочила на 2,10% - до 79,23 рублей за доллар. Пара евро/рубль прибавила 1,83%, поднявшись до 86,23.

Негативная динамика на рынке нефти остается главным фактором слабости рубля и начало налогового периода может и не оказать существенного влияния в его поддержку, если паника на рынках будет и далее продолжаться.

События дня:
Во вторник внимание рынка будет обращено на публикацию данных по ВВП Китая, цифрам по потребительской инфляции и индекса экономических настроений от ZEW в Германии и еврозоне, а также к обнародованию значений показателя потребительской инфляции в Британии.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Паническое падение на рынках продолжается | Рубль обвалился под напором падения цен на нефть и заявления руководителя Банка России

Нет комментариев. Ваш будет первым!