Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций России приостановил рост на волне фиксации прибыли

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1592 дня назад (20 ноября 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Российский рынок акций закончил торги в четверг символическим ростом на фоне повышения цен производителей и падением объемов розничных продаж. Вероятно инвесторы решили зафиксировать часть ранее полученной прибыли после укрепления рынка акций, которое началось 13 ноября. 
В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического, нефтехимического и машиностроительного секторов, которые выросли соответственно на 0.61%, 0.53% и 0.36%.  
 
Индекс ММВБ приподнялся на 0.04%, закрывшись на отметке 1811.20 пункта. Индекс РТС наоборот упал на 0.18% до 883.82 на фоне роста рубля против доллара США и его снижения по отношению к евро.  
 
Цены на сырую нефть после попытки роста перешли на красную территорию к концу мировой торговой сессии. Инвесторы по-прежнему сомневаются в том, что спрос на нефть будет расти. Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии скорректировалась на 0,03% - до 44,12 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,81% - до 41,61 доллара за баррель. 
 
На валютном рынке рубль остановился и консолидируется с небольшими изменениями против евро и американского доллара. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии снизилась на 0,35% - до 64,57 рублей за доллар. Пара евро/рубль наоборот поднялась на 0,74% - до 69,43. Такая динамика обусловлена резким ростом евро против доллара на мировом валютном рынке.
 
Цены на нефть продолжают находиться в довольно узком диапазоне, что приводит к тому, что и российский рубль, как сырьевая валюта, не может определиться с направлением. Вероятно, что похожая динамика будет сохраняться в краткосрочной перспективе.  
 
События дня: 
В пятницу рынок будет внимательно следить за выступлениями главы ЕЦБ М. Драги и члена ФРС У. Дадли.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рынок РФ поднялся на новостях о росте ВВП | Рубль резко отыграл высокую волатильность на рынке нефти

Нет комментариев. Ваш будет первым!