Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок акций вырос, а доллар снизился против рубля

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1866 дней назад (3 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рынок акций России закончил торги во вторник на позитивной ноте, с одной стороны, благодаря росту цен на сырую нефть, а с другой, в ожидании разрешения греческого кризиса, которое, если случится, заметно снизит напряженность на европейском рынке.  
Среди лидеров роста были бумаги компаний телекоммуникационного, нефтегазового и энергетического секторов, которые выросли соответственно 1.56%, 1.37% и 0.93%. 
 
Индекс ММВБ вырос на 1.64%, до 1643.41 пункта. РТС подскочил вверх на фоне укрепления рубля в регулярную торговую сессию в России к доллару и евро на 2.12%, до 973.45 пункта.
 
Цены на сырую нефть во вторник подросли благодаря позитивной оценке перспектив рынка нефти Саудовской Аравии и ослаблению американского доллара. Североморская марка нефти BRENT росла в моменте до 65.84 доллара за баррель, прибавляя около 1.50%. Западно-техасская WTI также поднялась в цене до 61.40 доллара за баррель, поднявшись на 1.99%. 
 
Ралли евро и доллара против рубля во вторник приостановилось. Снижаясь в течение дня рубль все-таки сумел отыграть часть потерь у доллара, но снизился против евро, полностью повторяя динамику евро и доллара на валютном рынке форекс. Пара доллар США/рубль снизилась на 1.00% к 52.80 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла к 58.98, поднявшись на 1,27%. С технической точки зрения коррекция на внутреннем валютном рынке уже напрашивалась. 
 
События дня: 
Фонд ЖКХ разместит на депозитах до 20 млрд руб. Состоится годовое общее собрание акционеров ИЭСК. Из зарубежной экономической статистики внимание будет обращено на данные из еврозоны, Германии и Великобритании. Особенно внимательно рынок будет следить за цифрами по занятости в частном секторе в Штатах от ADP и результатами заседания ЕЦБ по монетарной политике.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль продолжит снижаться против доллара | Рубль продолжает коррекционное снижение

Нет комментариев. Ваш будет первым!