Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок по-прежнему остается в прямой зависимости от ситуации вокруг коронавируса

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 14 дней назад (25 марта 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в среду на позитивной ноте, продолжая двигаться в соответствии с общей динамикой на мировых рынках.

В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний металлургического (+3.66%), транспортного (+3.28%) и нефтегазового (+2.75%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги ростом на 1.52% и закрылся на отметке 2452.69 пункта. Индекс РТС прибавил 1.70% и остановился на уровне 981.69 пунктов на волне снижения курса рубля к бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли по-прежнему нервно, дергаясь то вверх, то вниз балансируя на волне опасений падения спроса на сырую нефть под влиянием коронавируса, с одной стороны, и надеждах, что все-таки Россия и Саудовская Аравия найдут компромисс, который поможет поддержать цены. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подросла на 0.18% до 27.20 доллара за баррель. Западно-техасская WTI поднялась в цене на 0.21% до 24.10 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился после двух дней роста на фоне высокой волатильности под влиянием темы коронавируса, массированных мер стимулирования со стороны ФРС и других мировых банков, а также сохраняющегося спроса на ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0.68% до 78.82 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0.76% до 85.11 рублей за евро.

Полагаем, что общая динамика рынка акций России будет зависеть от поведения мировых рынков, которые по-прежнему находятся под влиянием событий вокруг коронавируса.

События дня:
В четверг следует обратить внимание на публикацию данных объема розничных продаж и индекса розничных продаж в Британии, ежемесячного отчета ЕЦБ, а также окончательные значения ВВП США за 4-ый квартал 2019 года. В этот день состоится заседание Банка Англии по денежной политике.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Новости из Китая и широкомасштабные программы стимулирования из США подтолкнули рынки к сильному росту | На чаше весов меры стимулирования все чаще перевешивают страхи перед коронавирусом

Нет комментариев. Ваш будет первым!