Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок продолжает ралли, надеясь на новые стимулы от мировых ЦБ

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1223 дня назад (12 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги убедительным ростом на волне общего подъема спроса на рискованные активы. Рынок ожидает, что Банк Англии снизит процентные ставки, а в условиях неопределенности последствий выхода Британии из ЕС, а также мягких политик мировых ЦБ, ФРС не рискнет также пойти на повышение ставок, что будет являться стимулом для инвесторов. Поддержкой послужило и сильное восстановление цен на сырую нефть. 
  
В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+1,99%), нефтегазового (+1,69%) и металлургического (+1,43%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся ростом на 1,32% на отметке 1938.36 пункта. Индекс РТС прибавил 1,49% и остановился на уровне 955.41 пунктов, на фоне укрепления рубля против американского доллара и евровалюты.   
  
Цены на сырую нефть во вторник взлетели на волне спекуляций, исходящих от ожиданий ОПЕК, что добыча нефти вне картеля сильно упадет. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России взлетела на 4,28% - до 48,23 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также не отставала и подскочила на 4,11% - до 46,60 доллара за баррель. В целом котировки нефти по-прежнему остаются в диапазоне.  
  
На валютном рынке рубль продолжил практически не реагировать на внешнюю конъюнктуру. Создает впечатление, что он уже живет своей жизнью, не реагируя на спекулятивные движения котировок нефти. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,47% - до 63,89 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 0,29% - до 70,77 рублей за евро.  
  
События дня:   
В среду внимание участников торгов будет сконцентрировано на выходе данных по сальдо торгового баланса и объемам экспорта и импорта из Китая, объемам промпроизводства в еврозоне, выступлениям членов ФРС Каплана и Харкера, а также решению ЦБ Канады по ставкам, выступлению его главы и цифрам по запасам нефти и нефтепродуктов в США. 
  
Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Валютный рынок РФ продолжает стоять, как вкопанный | Рост запасов бензина в Штатах охладил риск-аппетит инвесторов

Нет комментариев. Ваш будет первым!