Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок РФ продолжает консолидироваться

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 2006 дней назад (9 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Фондовый рынок России закрылся в понедельник на негативной территории, хотя в течение дня торговался неровно. Цены на сырую нефть продолжили двигаться в боковом диапазоне, что оказывает соответствующее влияние на рынок акций, который также движется без серьезных изменений. 
Среди лидеров в снижающихся акциях были бумаги компаний потребительского, финансового и нетехнического секторов, которые потеряли соответственно по 0.69%, 0.25% и 0.17%. 
 
Индекс ММВБ снизился на 0.31% до 1646.89 пункта. Индекс РТС также потерял 0.12%, упав до 923.23 пункта на фоне небольшого повышения рубля к евро и американскому доллару.
 
Цены на сырую нефть в понедельник продолжили консолидироваться с небольшим снижением на фоне отсутствия драйверов как для роста, так и снижения цен. Североморская марка нефти BRENT снизилась до 62.52 доллара за баррель, потеряв 1.28%. Западно-техасская WTI также упала до 57.88 доллара за баррель, потеряв 2.08%. Вероятно, что цены на сырую нефть продолжат консолидироваться на фоне ожидания выхода данных из США, а также геополитических факторов Ближнего Востока.  
 
Рублю удалось частично отыграть падение против доллара перед заседание ЦБ РФ. Пара доллар США/рубль понизилась на 0.70%, до 56.23 рублей за доллар. Пара евро/рубль наоборот выросла к рублю до 63.30, прибавив 0,63%. Динамика рубля определялась ожиданием решения ЦБ РФ по денежной политике, а также ослаблением доллара и ростом евро на валютном рынке форекс.
 
События дня: 
Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 160 млрд руб. Состоится годовое общее собрание акционеров ТГК-14. Закроется реестр акционеров «Интер РАО» для получения дивидендов. Из зарубежной статистики внимание будет обращено на публикацию данных по недельным запасам нефти и нефтепродуктов в США, а также ВВП еврозоны и ряду других данных по американской экономике.

 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль протестировал в пятницу уровень в 57.00 рублей за доллар США | Рубль вырос на фоне повышения цен на нефть

Нет комментариев. Ваш будет первым!