Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок российских акций продолжает корректироваться

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1663 дня назад (27 мая 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся во вторник на «красной» территории, продолжая негативную тенденцию понедельника. Похоже, что инвесторы продолжают фиксировать прибыль на фоне традиционной майской стратегии закрытия позиций перед летним периодом отпусков. Дополнительным сдерживающим фактором является ожидание повышения ставок от ФРС, так как пятничные данные по инфляции, а также вышедшие вчера по базовым заказам на товары длительного пользования и продажам нового жилья указывают на эту вероятность. Среди снижающихся акций были бумаги компаний машиностроительного, телекоммуникационного и металлургического секторов, которые потеряли соответственно 1.43%, 1.42% и 1.05%. 

Индекс ММВБ потерял 0.23% и снизался до 1651.66 пункта. РТС упал сильнее на фоне ослабления рубля к доллару и евро на 1.88%, просев до 1025.16 пункта.
 
Цены на сырую нефть во вторник упали на фоне укрепления американской валюты и неуверенности инвесторов в том, что цены на сырую нефть получать поддержку со стороны растущего спроса. Североморская марка нефти BRENT упала белее чем на 3.00%, протестировав отметку 63.30 доллара за баррель. Западно-техасская WTI также падала до 57.77 доллара за баррель, теряя более 3.00%. Сегодня будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые несомненно окажут влияние на котировки нефти.
 
Российский рубль снизился, не получая поддержку на фоне окончившегося налогового периода, который в значительной степени поддерживал его ранее. Пара доллар США/рубль уверенно выросла к уровню в 50.90 рублей за доллар, прибавляя 1.64%. Пара евро/рубль также тестировала отметку 55.45, прибавляя 0.81%. 
 
События дня: 
Совет директоров «Башнефти» проведет подготовку к годовому собранию акционеров. Из зарубежной статистики все внимание будет сосредоточено на выходе данных потребительского климата в Германии, а также публикации по запасам нефти и нефтепродуктов в США.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рубль сдает позиции | Рубль продолжит снижаться против доллара

Нет комментариев. Ваш будет первым!