Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рынок вырос, но слабость российской экономики очевидна

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1665 дней назад (18 мая 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рынок акций России закончил прошлую неделю позитивным ростом, благодаря несколько лучшими данными по ВВП, которые показали снижение на 1.9%, против прогноза падения на 2.2%. Это вызвало рост акций, но не во всех секторах. Среди лидеров роста были бумаги компаний финансового, нефтегазового и телекоммуникационного секторов, которые подросли соответственно на 2.07%, 0.93% и 0.37%.  
Индекс ММВБ вырос на 0.83%, до 1691.46 пункта. РТС получил также поддержку на фоне небольшого роста рубля на 1.65%, до 1074.73 пункта. 
 
Цены на сырую нефть в пятницу продолжили консолидироваться у максимальных значений, получив поддержку на фоне снижения доллара из-за публикации слабых данных по промышленному производству в США. Североморская марка нефти BRENT выросла на 0.36%, до 66.90 доллара за баррель. Западно-техасская WTI выросла символические 0.07%, до 59.90 доллара за баррель. В целом рост цен на нефть застопорился, так как пока нет новых сильных драйверов для их роста. 
 
Российский рубль сумел подрасти в пятницу на фоне более позитивных, чем ожидалось ранее, данных по ВВП России, которые, несмотря на небольшой позитив, в основном продемонстрировали негативную динамику в национальной экономике. Пара доллар США/рубль упала ниже уровня 50.00 рублей за доллар и закрылась на отметке 49.39 рубля за доллар, потеряв 0.19%. Пара евро/рубль снизилась сильнее, несмотря на позитивный рост евро на рынке форекс до 56.69 рублей за евро, потеряв 0.64%.
 
События дня: 

В понедельник Nordgold опубликует финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2015 года. Состоится заседание совета директоров «ТрансКонтейнера». Состоится годовое общее собрание акционеров ТГК-11, а также закрытие реестра акционеров Polymetal, МОЭСК, «РАО ЭС Востока» и «Ленэнерго».

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела GrandCapital

Акции РФ попали под раздачу

Нет комментариев. Ваш будет первым!