Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Рубль обвалился под напором падения цен на нефть и заявления руководителя Банка России

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1591 день назад (20 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 20 января 2016
0
Голосов: 0
Российский рынок акций в среду оказался под распродажами на возобновившемся падении цен на сырую нефть и общих панических настроений на мировом рынке. Вместе с рынком акций в России обвалились фондовые рынки Европы и США. Безостановочное падение нефтяных цен, а также замедление китайской экономики довлеют над российским финансовым рынком.

В лидерах среди упавших бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового, телекоммуникационного и нефтегазового секторов, которые упали соответственно на 2,04%, 1,90% и 0,59%.    
Индекс ММВБ потерял 0,92%, закрывшись на отметке 1630.39 пункта. Индекс РТС в моменте падал более чем на 4,00%, но затем скорректировался и снизился на 3,88% - до 628.41 пунктов на фоне отскока курса рубля против доллара США и евро.

Цены на сырую нефть обрушились на волне панических настроений и ударов спекулянтов, использующих негативный новостной фон для атак на рискованные активы.
Североморская марка нефти BRENT к концу мировой сессии рухнула на 4,33% - до 27,52 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 5,38% - до 27,98 доллара за баррель. По мнению компании Credit Suisse, цены на нефть могут упасть до 25,00 долларов за баррель.

Российский валютный рынок рухнул под напором падения цен на нефть и заявления главы Банка России Э. Набиуллиной о том, что пока не стоит ожидать валютных интервенций. Пара доллар США/рубль к завершению торговой сессии в РФ взлетела на 4,33% - до 79,29 рублей за доллар. Пара евро/рубль подскочила на 4,29% - до 89,40.      
Паника на мировых рынках и падение нефти будут давить на рынок акций РФ и рубль до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.
 
События дня:
В четверг внимание игроков будет обращено к решению ЕЦБ по денежной политике, комментарию его главы М. Драги, а также к публикации данных индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии за январь и цифр по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Рынок акций РФ сумел выйти в плюс на коррекции | Рубль получил шанс развернуться вверх
MaratSP 20 января 2016 в 23:03 0
Я далек от всего этого и не могу понять логику — почему нефть падает? она всегда будет нужна...из нефти делают все — пластмасса, асфальт, смазочное масло, удобрения, химикаты, бензин и т.д., почему она дешевеет?

Собирался в отпуск, а сейчас из за падения нефти и вследствие роста бакса, хрен мне а не отпуск ((