Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Сильное падение цен на нефть потянуло за собой вниз российский рынок акций

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 57 дней назад (17 сентября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

  Торги в России закончились во вторник снижением основных индексов на фоне обвального падения цен на сырую нефть после взлета в понедельник. Инвесторы ожидают, что Саудовская Аравия быстро нарастит объемы запасов нефти и компенсирует потери, понесенные в прошлую субботу из–за атаки дронов на нефтеперегонные заводы.

  В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний электроэнергетического (–2,22%), нефтегазового (–1,58%) и потребительского (–0,96%) секторов. 

   Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,47%, до 2820.86 пункта. Индекс РТС упал на 1,05% и остановился на уровне 1381.50 пункта на волне заметного ослабления рубля к доллару США и евро.  

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали на волне сообщения о решении Саудовской Аравии резко нарастить производство нефти после атаки на два нефтеперегонных завода в субботу в этой стране. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России рухнула в цене на 5,16%, до 65,46 доллара за баррель. Западно–техасская WTI упала на 4,98%, до 59,55 доллара за баррель.   

  На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился по отношению к бивалютной корзине под влиянием резкого падения цен на черное золото. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,52%, до 64,37 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» подскочила на 1,02%, до 71,71 рубля за один евро на волне восстановления валютной пары евро/доллар на рынке форекс. 

   Несмотря на ослабление курса, рубль может получить возможность ограниченного роста, если ФРС снизит ключевую процентную ставку на 0,50% или даст понять, что эти снижения могут продолжиться. 

   События дня:

   В среду центральным событием дня будет итоговое решение ФРС по денежной политике. Из данных статистики привлекут к себе внимание объем экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Японии, значения потребительской инфляции и индекса розничных цен в Великобритании. Также будут представлены данные потребительской инфляции в еврозоне и Канаде. Выйдут значения числа выданных разрешений на строительство новых домов и их объема в США. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Ближневосточный кризис будет поддерживать цены на нефть и курс рубля | Рынок акций РФ продолжит расти, если ФРС намекнет о продолжении снижения ставок

Нет комментариев. Ваш будет первым!