Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Слабые данные по ВВП США поддержали рубль

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1210 дней назад (29 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закрылся падением на волне общей негативной динамики на рынке нефти, и это несмотря на рост европейских фондовых индексов и в целом позитивной тенденции в фондовых индексах в Штатах. Настроения на рынках несколько улучшились после публикации разочаровывающих данных по ВВП США за второй квартал, которые оказались значительно ниже прогнозов. 

Предполагалось, что ВВП подрастёт на 2,4% в годовом выражении, в то время как он продемонстрировал повышение всего на 1,2%, причем новые пересмотренные данные за первый квартал опять были понижены с 1,1% до 0,8%. Эти цифры были восприняты рынком как сигнал, что ФРС уже точно не решится повышать ставки в сентябре или в лучшем случае это произойдет в декабре этого года. 

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,03%), машиностроительного (-0,78%) и телекоммуникационного (-0,69%) секторов. 
Индекс ММВБ закрылся с понижением на 0,50% на отметке 1944.62 пункта. Индекс РТС , наоборот, вырос на 0,43% и остановился на уровне 927.57 пунктов на фоне разворота вверх рубля против доллара США.    

Цены на сырую нефть в пятницу торговались волатильно. Сначала они снижались на общей волне ожидания ее дальнейшего падения, но после выхода разочаровывающих цифр по ВВП США, котировки отыграли часть потерь на фоне ослабления американского доллара. Нефть марки BRENT торговалась ниже отметки в 43,00 доллара за баррель, но затем вернулась выше этого уровня. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,16% - до 43,16 доллара за баррель. Западно-техасская WTI, наоборот, выросла на 0,22% - до 41,23 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль отыграл негатив против доллара на фоне выхода слабых данных по ВВП США и под влиянием падения доллара на внешнем валютном рынке. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 0,82% - до 66,07 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра немного подросла на 0,07% - до 73,80 рублей за евро вслед за сильным ростом евро против американской валюты. 
Падение ожидания роста ставок в сентябре из-за крайне слабых данных по ВВП США за второй квартал может оказать поддержку нефтяным котировкам на фоне ослабления доллара, что в свою очередь будет поддерживать российскую валюту. 

События дня: 
В понедельник будут опубликованы данные индекса деловой активности в производственном секторе Китая, Германии, Британии и еврозоны, а также США. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Рубль расплачивается за месяцы стабильности, оставаясь под давлением | Рынок нефти продолжает давить на рубль

Нет комментариев. Ваш будет первым!