Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Стагнация охватила рынки

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 78 дней назад (27 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

   Торги в России закончились во вторник смешанно на фоне снижения активности российских инвесторов из–за роста неопределенности. Инвесторы не понимают, чем закончится эпопея с переговорами между США и КНР и не хотят рисковать на этом фоне.

   В лидерах среди снизившихся в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтехимического (–1,46%), телекоммуникационного (–1,04%) и потребительского (–0,89%) секторов. Среди выросших в цене бумаг в лидерах были акции компаний металлургического (+1,46%) сектора.

   Индекс ММВБ к окончанию торгов вырос на 0,04%, до 2659.35 пункта. Индекс РТС упал на 0,76% и остановился на уровне 1258.60 пункта на фоне падения курса рубля к доллару США и евро.     

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России выросли, в целом демонстрируя невнятную динамику на волне высокой степени неопределенности того, чем закончится американо–китайское торговое противостояние.  Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России прибавила в цене 0,26%, до 58,27 доллара за баррель. Западно–техасская WTI выросла на 0,50%, до 53,91 доллара за баррель.   

   На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии заметно снизился на фоне окончания налогового периода, снижения спроса на ОФЗ и общего отсутствия желания инвесторов проявлять интерес к рискованным активам. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии прибавила 0,05%, до 66,03 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 0,25%, до 73,35 рубля за один евро. 

   Рынок остается в прострации из–за отсутствия понимания того, что ждет инвесторов будущем. Пока не будет конкретики в переговорном процессе между Вашингтоном и Пекином, вряд ли стоит ожидать какой–то бурной реакции на рынках. 

     События дня:

   В среду выйдут данные индексов цен на импорт, экспорт и потребительского климата в Германии, запасов нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю; ожидается выступление члена ФРС Баркина. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Трамп вновь напомнил о себе как о рыночном ньюсмейкере | Рынки все еще надеются на торговую сделку между Китаем и США

Нет комментариев. Ваш будет первым!