Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Судьба евро определится на заседании ЕЦБ

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 29 дней назад (25 октября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги в среду падением на волне фиксации прибыли инвесторов перед заседаниями ЕЦБ и ЦБ РФ, которые состоятся на этой неделе. Также на рынок оказывает давление локальное снижение котировок нефти. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-1,66%), энергетического (-1,24%) и нефтегазового (-0,95%) секторов. 

Индекс ММВБ к концу торговой сессии снизился на 0,58% и закрылся на уровне 2049.85 пункта. Индекс РТС закрылся падением на 0,66% и остановился на уровне 1119.60 пунктов на волне снижения курса рубля против евро и американского доллара.       

Цены на сырую нефть в среду упали на фоне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Запасы нефти выросли на 0,856 млн баррелей, запасы бензина упали на 5,465 млн баррелей, а дистиллятов — на 5,246 млн баррелей. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,31%, до 58,15 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,65%, до 52,13 долларов за баррель.     
   
На валютном рынке рубль снизился против доллара и евро в ожидании итогов заседаний ЕЦБ и ЦБ РФ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась с повышением на 0,13%, до 57,71 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,51%, до 68,13 рублей за евро.  

Единая валюта по итогам заседания ЕЦБ может как вырасти, так и упасть. Но мы в целом придерживаемся мнения, что стоит ожидать ее локального разворота вниз, поскольку, вероятнее всего, комментарий председателя ЕЦБ Драги будет «голубиным» по интонации и содержанию.  

События дня: 
В четверг состоится заседание ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Ожидается, что Банк сделает заявление банка о перспективах стимулирующих мер. Также в четверг будут опубликованы данные индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости США, и ожидается выступление с комментарием члена ФРС Кашкари.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 
До заседаний ЕЦБ и ЦБ РФ российский рынок будет вялым | Российский рынок акций остается под давлением

Нет комментариев. Ваш будет первым!