Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Трамп вновь напомнил о себе как о рыночном ньюсмейкере

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 21 день назад (26 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

   Торги в России в понедельник закончились на минорной ноте, несмотря на распространившийся на рынках позитив после сообщения Д. Трампа в Твиттере о том, что Пекин «очень хочет» заключить торговое соглашение с Вашингтоном. Это привело к некоторому снижению напряжения в среде инвесторов и способствовало увеличению спроса на рисковые активы.

   В лидерах среди поднявшихся в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтехимического (+1,89%), телекоммуникационного (+1,76%) и металлургического (+0,81%) секторов. Под давлением оказались бумаги компаний финансового (–0,12%) сектора.

   Индекс ММВБ закончил торги с понижением на 0,09%, до 2658.24 пункта. Индекс РТС потерял символические 0,02% и остановился на уровне 1268.25 пункта на волне разнонаправленной динамики курса рубля к доллару и евро.       

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России двигались разнонаправленно, с одной стороны, на надеждах, что торговое соглашение между США и КНР все–таки будет заключено, а с другой, в ожидании публикации свежих данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.  Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России упала в цене на 0,32%, до 58,61 доллара за баррель. Западно-техасская WTI, наоборот, выросла на 0,17%, до 54,26 доллара за баррель.   

   На валютном рынке рубль торговался довольно волатильно на волне легкого оптимизма, порожденного твиттом американского президента. Поддержку рублю также оказало повышение спроса на ОФЗ, однако при этом российская валюта не смогла однозначно двигаться по отношению к евро и доллару США. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии прибавила 0,05%, до 66,03 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» упала на 0,25%, до 73,35 рубля за один евро. 

  Если слова Трампа подтвердятся, и встреча между китайской и американской делегациями приведет к достижению хоть каких–то положительных решений по взаимной торговле, рынок акций РФ и рубль будут получать поддержку на фоне роста спроса на рисковые активы.

    События дня:

   Во вторник внимание следует обратить на публикацию данных ВВП Германии за второй квартал, значения индекса доверия потребителей от СВ, выступления представителя ЕЦБ Де Сагуина и Банка Англии Тенрейро. Кроме этого, будут опубликованы цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Ответные меры Китая Америке обвалили мировые рынки | Стагнация охватила рынки

Нет комментариев. Ваш будет первым!