Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Уверенный рост цен на нефть продолжает поддерживать российскую валюту

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1582 дня назад (29 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В пятницу российский рынок акций закрылся ростом благодаря продолжению позитивной динамики на рынке сырой нефти, а также поддержке, полученной от повышения фондовых индексов в Европе и США. Хорошим стимулом также были новости о неожиданном понижении до отрицательных значений основной процентной ставки в Японии. Решение ЦБ РФ оставить ставку рефинансирования на уровне 11,00% не оказало негативного влияния на инвесторов, так как такие действия от него ожидались.

В лидерах среди выросших бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,50%) финансового (+1,15%) и потребительского (+0,35%) секторов.

Индекс ММВБ вырос на 0,73%, закрывшись на отметке 1784.92 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,86% и закрылся на уровне 745.30 пунктов, поддерживаемый продолжением укрепления курса рубля против доллара США и евро.


Цены на сырую нефть закончили вторую неделю уверенным ростом, заставляя думать, что в середине января они сформировали «дно». Такое же мнение было высказано ФРС в среду. Переговоры между РФ и Саудовской Аравией о возможности сокращения объемов добычи нефти для стимулирования роста цен на сырую нефть также подтверждают такую точку зрения.

Североморская марка нефти BRENT в результате волатильных торгов к концу мировой сессии выросла на 1,22% - до 35,23 доллара за баррель. Западно-техасская WTIприподнялась на 0,12% - до 33,26 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль продолжил укрепляться вслед за нефтью. Решение ЦБ РФ оставить ставки без изменений и его заявление о том, что ставка рефинансирования может быть повышена если инфляция продолжит расти, поддерживали рубль. Пара доллар США/рубль, с расчётом на завтра, к завершению торговой сессии в РФ снизилась на 1,09% - до 75,56 рублей за доллар. Пара евро/рубль потеряла 2,11%, упав до 81,73 под влиянием снижения евро против доллара США на Форексе.

Если цены на сырую нефть марки BRENT преодолеют отметку в 36,00 долларов за баррель - это будет сильным сигналом для дальнейшего укрепления рубля.

События дня:

В понедельник выйдут данные индексов производственной активности в РФ, а также деловой активности в производственном секторе в Китае, Германии, еврозоне и США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital 
Новости о возможном снижении объемов добычи нефти поддержали рубль | Нефть скорректировалась вниз, увлекая за собой рубль и рынок акций РФ

Нет комментариев. Ваш будет первым!