Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

В целом позитивные данные статистики из Китая поддержали мировые рынки, включая российский

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 23 дня назад (7 мая 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в четверг на положительной территории, по-прежнему оставаясь в русле динамики мировых рынков, которые в свою очередь нервно реагируют на ситуацию с коронавирусом в первую очередь в Европе и США. Также поддержала спрос на акции российских компаний растущая в цене сырая нефть. В целом повышение риск-аппетита на рынках можно объяснить в целом позитивными данными из Китая, которые публиковались в четверг утром.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (+1.85%), телекоммуникационного (+1.81%) и нефтегазового (+1.12%)секторов.

Индекс ММВБ закончил торги подрос на 0.07% и закрылся на отметке 2634.00 пункта. Индекс РТС вырос на 1.35% и остановился на уровне 1126.48 пунктов на фоне роста курса рубля к бивалютной корзине.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ подскочили вверх на волне опять же обнародованных данных из КНР. Рост объема экспорта в годовом выражении на 3.5%, а также взлет сальдо торгового баланса на 45.34 млрд долларов нес смогли испортить негативные годовые значения объема импорта, которые рухнули на 14.2%. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России подскочила на 4.48% до 31.05 доллара за баррель. Западно-техасская WTI взлетела на 8.09% до 25.93 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России рубль ожидаемо вырос к евро и доллару США на волне возобновление спроса на рисковые активы и благодаря повышению цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 1.15% до 73.70 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала на 1.20% до 79.51 рублей за евро.

Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что высокая волатильность на рынках в текущем месяце сохранится. Но постепенный отход на второй план темы COVID-19 и восстановление роста мировой экономики вслед за китайской, американской и европейской будут поддерживать рост спроса на рисковые активы. Ожидаем, что к середине этого года курс рубля к доллару США вернется к отметке в 65 рублей за 1 доллар.

События дня:
В пятницу выходной день будет в Великобритании. Из данных статистики выделим публикацию значений объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Германии, объема валютных интервенций ЦБ РФ, средней почасовой заработной платы в Штатах и, конечно, значения по занятости в Америке. Также будут представлены данные по безработице в Канаде.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Рынок акций России упал на волне ожидания сильнейшего падения деловой активности в апреле | Постепенное снятие карантина в России и за рубежом будет поддерживать спрос на акции компаний

Нет комментариев. Ваш будет первым!