Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

В фокусе внимания рынка — заседания ЕЦБ, ЦБ РФ и ФРС

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 54 дня назад (24 июля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги в среду в минусе на общей волне нежелания инвесторов предпринимать важные решения перед заседаниями по денежно–кредитным политикам ЕЦБ, ЦБ РФ и ФРС. Также в фокусе рынка ожидание нового раунда переговоров по торговле между Вашингтоном и Пекином, который начнется на следующей неделе.

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний транспортного (-0,83%), финансового (-0,79%) и нефтегазового (-0,75%) секторов. 

Индекс ММВБ закончил торги падением на 0,67%, до 2682.91 пункта. Индекс РТС снизился на 0,44% и остановился на уровне 1339.62 пункта на волне небольшого укрепления курса рубля к евро и доллару США.      

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ выросли на волне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, которые показали значительное падение запасов нефти. Но рост котировок оказался не столь впечатляющим, так как внимание рынка обращено к решениям ЕЦБ и ФРС по денежной политике и возобновлению переговоров между КНР и США по торговле. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 0,55%, до 64,18 доллара за баррель. Западно-техасская WTI увеличилась в стоимости на 0,28%, до 56,93 доллара за баррель.            

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался с повышением против евро и доллара, поддерживаемый возобновлением спроса на ОФЗ перед заседанием ЦБ РФ по денежной политике, которое состоится в эту пятницу. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов  завтра к завершению торговой сессии потеряла 0,08%, до 63,11 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов завтра снизилась на 0,15%, до 70,32 рубля за один евро.    

Ожидаем сохранения консолидационной динамики российского рубля к евро и доллару США перед заседаниями по денежно–кредитным политикам ЕЦБ, ЦБ РФ и ФРС. 

События дня: 

В четверг центральным событием дня будет итоговое решение ЕЦБ по монетарной политике и пресс–конференция президента банка Драги. Из данных экономической статистики интересными будут значения индекса делового климата IFO в Германии. Из американской статистики привлекут к себе внимание цифры базовых заказов на товары длительного пользования.    

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Новая волна оптимизма поддерживает аппетит к риску на рынках | Российские активы стабильны

Нет комментариев. Ваш будет первым!