Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Внешние факторы давят на рынок акций РФ

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1904 дня назад (8 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Во вторник фондовый рынок РФ не остался в стороне от общей негативной тенденции, вызванной греческим кризисом и продолжением негативной динамики на рынке сырой нефти, и продолжил снижение.
В лидерах снижения по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного, потребительского и финансового секторов, которые упали на 1,29%, 1,22% и 1,15% соответственно.
Индекс ММВБ просел на 0,44%, закрывшись на отметке 1614,14 пункта. Индекс РТС упал на 1,56%, до 885,78 пункта. 
 
Цены на сырую нефть продолжили во вторник падение на фоне переговоров о снятии санкций с Ирана, что вызывает ожидание увеличения предложения нефти на мировом рынке. Дополнительным негативом остается ситуация вокруг Греции. Североморская марка нефти BRENT падала в течение дня более чем на 1,0 доллар, снизившись до 55,09 долларов за баррель, но затем отыграла большую часть потерь и к концу дня торговалась на отметке 56,65 долларов за баррель, снизившись на 0,05%. Западно-техасская WTI падала до 52,00 долларов за баррель, но также восстановилась до 52,23, потеряв 0.57%.
 
Российский рубль упал против американского доллара на фоне снижения цен на сырую нефть и неопределенности вокруг греческого кризиса. Пара доллар США/рубль выросла до 57,17 рублей за доллар, показав рост на 0,70% к концу мировой торговой сессии. Пара евро/рубль наоборот снизилась на 0.32% до 62.54. Причиной падения евро, как и указывалось выше, является греческий долговой кризис. 
 
Оценивая неопределенность на рынке в отношении греческого кризиса, а также высокой степени вероятности снятия санкций с Ирана, можно говорить о том, что рынок РФ в ближайшие дни не будет иметь положительных драйверов для роста.
 
События дня: 
Фонд ЖКХ разместит на депозитах до 10 млрд руб. Пройдет закрытие реестра акционеров для получения дивидендов «Уралкалия», МГТС, МРСК Сибири. Из зарубежных событий внимание будет по-прежнему сосредоточено к Греции, а также на публикации итогов июньского заседания ФРС.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Греческий протест давит на российский фондовый рынок | Рубль продолжает падать

Нет комментариев. Ваш будет первым!