Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Восстановление на рынках было недолгим

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 38 дней назад (9 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

  

   Рынок акций РФ закончил торги в пятницу со снижением на фоне продолжения восстановления цен на сырую нефть, ослабления курса рубля и стабилизации доходностей ОФЗ на волне роста неопределенности перспектив мировой экономики.   

   В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний металлургического (-1,32%), электроэнергетического (-1,03%) и финансового (-0,91%) секторов. 

   Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0,63%, до 2679.71 пункта. Индекс РТС упал на 1,10% и остановился на уровне 1289.47 пункта на волне падения курса рубля к доллару США и евро.      

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России продолжили активно расти на фоне распространяемых слухов о том, что представители Саудовской Аравии начали консультации с членами ОПЕК о возможности реагирования на устойчивое падение цен на сырую нефть. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России выросла в цене на 2,16%, до 58,62 доллара за баррель. Западно-техасская WTI взлетела на 3,41%, до 54,33 доллара за баррель.         

   На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии возобновил падение по отношению к евро и доллару. Главной причиной по–прежнему остается напряженность на мировых рынках, которая оказывает давление на спрос на рисковые активы. В этой ситуации курс рубля остается под давлением. Пара доллар США/рубль со сроком расчетов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,66%, до 65,47 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчетов «завтра» подскочила на 0,98%, до 73,42 рубля за евро.    

   Неопределенность перспектив монетарной политики ФРС, а также эскалация торгового кризиса между США и КНР будут заставлять инвесторов проявлять осторожность и избегать риски. Кроме этого, неопределенность будет стимулировать рост волатильности. 

   События дня: 

В понедельник в центре внимания инвесторов будут значения квартального ВВП России и отчет об исполнении федерального бюджета США. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Инвесторы стараются верить в лучшее | Инвесторы продолжают нервничать в условиях неопределенности

Нет комментариев. Ваш будет первым!