Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Высокие риски начала рецессии в США давят на риск–аппетит инвесторов

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 48 дней назад (2 октября 2019)
0
Голосов: 0

  

   Торги в России в среду закончились заметным падением основных индексов под влиянием ожидания вхождения американской экономики в рецессию, о чем сигнализируют последние важные экономические данные. Также негативом по–прежнему является снижение цен на сырую нефть, которое усилилось после публикации разочаровывающих данных от компании ADP по занятости в американской экономике за сентябрь. А начало импичмента против Д. Трампа лишь усиливает волну негатива.

  В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний электроэнергетического (–2,05%), финансового (–1,91%) и нефтегазового (–1,53%) секторов.

    Индекс ММВБ закончил торги падением на 1,43%, до 2719.39 пункта. Индекс РТС упал на 1,17% и остановился на уровне 1313.75 пункта на фоне небольшого ослабления курса рубля к доллару США и более заметного снижения к евро.          

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России торговались в минусе на общей волне пессимизма, который охватил инвесторов из–за риска начала рецессии в США, а также выхода данных о более заметном росте запасов сырой нефти, чем это предполагалось. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России обвалилась в цене на 2,55%, до 57,39 доллара за баррель. Западно–техасская WTI рухнула на 2,44%, до 52,31 доллара за баррель.   

   На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии снизился по отношению к бивалютной корзине, но не столь заметно, как это могло бы быть. Вероятно, что отсутствие широких распродаж ОФЗ сдержало продолжение его заметного ослабления. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов “завтра” к завершению торговой сессии прибавила всего лишь 0,01%, до 65,27 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов “завтра” выросла на 0,21%, до 71,48 рубля за один евро. Динамика рубля по–прежнему остается под влиянием поведения пары евро/доллар на рынке форекс.

   Падение спроса на рисковые активы, как нам представляется, будет оказывать давление на акции российских компаний.

      События дня:

   В четверг в Китае и Германии выходные дни. Из данных экономической статистики привлекут к себе внимание значения объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Австралии, индекса деловой активности в секторе услуг России, Германии и еврозоны, а также Великобритании и США, будут представлены цифры производственной инфляции в еврозоне, предполагаются выступления членов ФРС Кворлса и Местер.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Падение спроса на рисковые активы будет сдерживать рост рынка акций РФ | Слабые данные по занятости в CША обвалят финансовые рынки

Нет комментариев. Ваш будет первым!