Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

AUD/USD, Brent и "золотой" референдум

Автор: Armada Markets
Опубликовано: 1950 дней назад (1 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Добрый день!

Цена марки Brent в пятницу обновила свой многогодовой минимум. Оно и понятно – падение давно напрашивалось. Учитывая рост доллара и падение золота, значительное снижение котировок нефти было лишь вопросом времени, что сейчас мы с вами и наблюдаем.

В четверг нефть пробила нижнюю границу нисходящего канала, увеличив скорость своего падения. Потенциально это может означать снижение Brent на величину пробитого канала - до уровня 63 доллара/баррель:

 

Глядя на недельный график, напрашивается вывод, что цена нефти может с уровней 65-70 $/bbl подняться до пробитого горизонтального уровня 90 $/bbl, а потом продолжить снижение до уровня 50 $/bbl. Но при любом развитии ситуации, отметка в 50 $/bbl видится для Brent реальной ценой:

 

Из всего выше рассмотренного можно сделать вывод, что такие сырьевые валюты, как австралийский, новозеландский и канадский доллар в перспективе продолжат свой путь вниз.

Также в воскресенье, 30 ноября, проходит референдум по вопросу изменения структуры резервов Национального банка Швейцарии (ШНБ), на который будет вынесено вопрос о том, чтобы заставить Национальный банк Швейцарии хранить 20% своих активов в золоте. Сейчас в драгметалле 8% активов нацбанка Швейцарии.

Если взять современные реалии, то привязка центробанка к "золотым правилам", да и вообще, поворот в сторону золотого стандарта в любом его виде – это анахронизм. Для любого центробанка в этом случае становится трудно проводить гибкую монетарную политику. Если бы в Штатах эта модель действовала, никакое количественное смягчение там бы не удалось провести и Америка до сих пор бы переживала рецессию (также это касается и Японии, и Великобритании, и теперь уже – Еврозоны).

В отношении Швейцарии можно сказать, что инициативу популистского "золотого" референдума, по опросам социологических служб, большинство не поддерживает. Также глава ШНБ Томас Джордан не одобряет эту инициативу, опасаясь, что рост металлической золотой доли активов финрегулятора страны ограничит его возможности вмешиваться в кризисную ситуацию и оперативно принимать стабилизационные меры. А пока нам остается ждать результатов референдума.

GBP/USD

Старый джентльмен закрепился под сильным горизонтальным уровнем 1.5730, так и не сумев оттолкнуться от него и разить восходящее движение. Теперь есть реальная возможность у фунта "прощупать" уровень 1.5375 (76.4% уровень Фибо):

 

Поэтому есть смысл пробовать продажи от уровня 1.5730:

 

Sell Limit 1.5730, Stop Loss 1.5780, Take Profit 1.5615.

AUD/USD

Австралийский доллар на дневных график продолжает "рисовать" и пробивать перевернутые флаги, снижаясь вслед за котировками нефти:

 

Здесь есть две идеи. Первая – продажа от пробитого флага:

 

Sell Limit 0.8585, Stop Loss 0.8635, Take Profit 0.8485; 0.8350.

Второй вариант  – продажа от дневного нисходящего канала:

 

Sell Limit 0.8670, Stop Loss 0.8720, Take Profit 0.8485; 0.8350.

USD/CAD

Канадец тоже не отстает от своего австралийского коллеги и формирует один за другим на дневном графике флаги:

 

Поэтому попробуем от пробитого флага купить пару:

 

Buy Limit 1.1310, Stop Loss 1.1260, Take Profit 1.1440.

Самые свежие наши обзоры попадают на сайт Армады Маркетс: www.armadamarkets.com/ru/analitika-foreks

За свежими новостями, торговыми идеями можно следить через наш твиттер: www.twitter.com/ArmadaMarkets_R

Про модификацию отложенных ордеров можно узнать здесь: www.youtube.com/watch?v=rCiqcmrte0s&feature=youtu.be&hd=1

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

Олег Свиргун, аналитик Armada Markets

 

 

EUR/USD: пробуем тянуться вслед за CFTC? | EUR/USD: Держим штаны, грядет NFP!

Нет комментариев. Ваш будет первым!