Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Отчет CFTC просто "кричит" о росте евро

Автор: Armada Markets
Опубликовано: 1922 дня назад (10 августа 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Доброго дня! В этом обзоре продолжим рассматривать не только валютные пары, но и индекс доллара (USDX). Почему мы его рассматриваем? Просто рост или падение индекса USDX – это, прежде всего, косвенный сигнал падения или роста EUR/USD (евро занимает значительную долю в расчёте индекса). В меньшей степени, это утверждение распространяется и на другие валютные пары.

USDX

Индекс доллара все-таки отскочил от уровня 81.46 и закрыл неделю падающей звездой – важным сигналом, "говорящим" о возможном развороте индекса вниз:

Если взглянуть на отчет CFTC, из него видно, что юрлица еще больше нарастили коротких продаж по индексу USDX, в то время, как физлица и мелкие трейдеры увеличили лонги по индексу доллара:
 

Опять же, вывод здесь напрашивается сам собой – индекс доллара с высокой вероятностью "поедет" от уровня 81.46 вниз, а это означает только одно – доллар, пока в краткосрочной перспективе, может сдать свои позиции.

EUR/USD

По последним отчетам CFTC видим, что юрлица еще больше нарастили покупок евро (почти в три раза больше, чем продаж), в то время, как физлица и "мелкие трейдеры" продолжают наращивать продажи. Вывод однозначный – ждем роста евро.

Пара пробила нисходящий канал, поэтому логично от него пробовать покупки:

Buy Limit 1.3375, Stop Loss 1.3325, Take Profit 1.3475.

Еще одна интересная зарисовка, как косвенное подтверждение нашей идеи покупки евро – график EUR/GBP. На нем видно, что на дневном графике сформировалась разворотная фигура "перевернутая голова и плечи", что подтверждает намерения роста евро:

USD/CHF

По франку сформировалась двойная вершина, поэтому при пробитии линии шеи (уровень 0.9040) на откате к ней будем продавать пару:

AUD/USD

Цена подошла к линии шеи перевернутой головы и плечам и оттолкнувшись от нее, закрыла день молотом:

Также цена подошла к пробитой верхней стороне треугольника:

Здесь мы будем покупать от середины дневного молота, а точнее – от пересечения вышеуказанных линий (кстати, на графике ниже в данном случае может сформироваться перевернутая ГиП):

Buy Limit 0.6265, Stop Loss 0.9230, Take Profit 0.9370.

NZD/USD

Новозеландская валюта застряла в зоне поддержки (ее составляющую разбирали в прошлом обзоре) и есть две интересные идеи:

1)      покупка по текущим ценам (0.8458) со стопом в 35 пунктов;

2)      вторая покупка – после пробития нисходящего канала на откате:

Напомним, что пары AUD/USD и NZD/USD часто ходят синхронно, поэтому желательно открывать покупку или по австралийскому доллару, или по новозеландскому доллару, чтобы избежать лишнего риска.

USD/CAD

По канадцу есть пробитый восходящий канал – от него и поставим отложенный ордер на продажу:

Sell limit 1.1010, Stop Loss 1.1050, Take Profit 1.0880.

Наши обзоры вы также всегда можете найти на сайте Армады Маркетс: www.armadamarkets.com/ru/analitika-foreks

За текущей ситуацией по рынку, корpектировкой торговых идей (точек входа, выхода) можно следить через наш твиттер: www.twitter.com/ArmadaMarkets_R.

Про модификацию отложенных ордеров можно узнать здесь: www.youtube.com/watch?v=rCiqcmrte0s&feature=youtu.be&hd=1.

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коктейль из евро, стерлинга и USDX | Рынок поворачивается в сторону CFTC

Нет комментариев. Ваш будет первым!