Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 03.07.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 137 дней назад (3 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.07.2018 г.

Сегодня доллар снизится по причине фиксации прибыли

Резервный банк Австралии (РБА), как и предполагалось оставил ключевую процентную ставку в 1.50% без изменений. Заметим, что основная процентная ставка в Австралии не меняется уже с середины 2016 года. Свое решение он объяснил тем, что ставки соответствуют прогнозам ВВП и инфляции. Он указал, что не отмечается усиления ценового давления на рынке жилья на фоне снижения инвестиционного спроса на жилье. Значение потребительской инфляции регулятор прогнозирует в течение следующих шести месяцев чуть выше 2.0%, при этом в отношении уровня безработицы ЦБ заметил, что ожидает ее дальнейшего плавного снижения. Рост заработных плат будет также еще какое-то время оставаться слабым.

Помимо, характеристики ситуации в экономике страны РБА сообщил о рисках напряженности, которые наблюдаются на некоторых развивающихся рынках из-за в основном внутренних причин и политики США.

«Одной из причин неопределенности перспектив мировой экономики является направление внешнеторговой политики США, - сказал управляющий РБА Ф. Лоу в заявлении по итогам заседания банка. - Существует также напряженность в некоторых развивающихся экономиках, которая в основном обусловлена внутренними причинами». (Dow Jones Newswires)

Банк также коснулся ситуации вокруг торговой войны между Вашингтоном и Пекином, но не стал комментировать ее развития и последствия. Оценивая итоги заседания заметим, что регулятор вряд ли будет в ближайшем обозримом будущем менять курс своей денежно-кредитной политики, а значит у австралийского доллара нет никаких причин для роста против американского на волне внутренних причин. Если это и будет происходить в краткосрочной перспективе, то только под влиянием ситуации торговой войны между США и Китаем, а также из-за ожидаемых изменений в монетарной политики ФРС.

Рассматривая общую картину на валютных рынках и существующие рыночные настроения, заметим, что основным решающим фактором по-прежнему остается ситуация вокруг торговых войн между Штатами и их торговыми партнерами. На наш взгляд, пока будут существовать риски торможения мировой экономики американский доллар будет рассматриваться, как валюта-убежище. Поэтому любой рост напряженности на мировых рынках будет подталкивать доллар вверх, а значит его необходимо будет покупать на локальных заметных снижениях.

Что касается динамики валютного рынка сегодня, то, вероятно, доллар будет слабо снижаться по причине нежелания инвесторов предпринимать какие-то решительные меры, когда в США выходной день – День Независимости и частичной фиксации прибыли.   

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Технический анализ пары XAU/USD на 03.07.2018 | Технический взгляд по AUD/USD на 03.07.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!