Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 04.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 107 дней назад (4 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 04.05.2018 г. 

Пред долларом открываются хорошие перспективы

В четверг ралли американского доллара остановилось. Итоги заседания ФРС не пролили свет на перспективы увеличения количества повышений процентных ставок. Несмотря на то, что американский регулятор проявил уверенность в том, что он будет и далее поднимать стоимость заимствований. Отсутствие четкой картины на этот счет заставила инвесторов сокращать позиции в долларах не только из-за итогов заседания, но и по причине ожидания публикации уже данных по занятости в Штатах, которые выйдут сегодня.

Согласно представленного консенсус-прогноза, ожидается, что количество новых рабочих мест в апреле вырастет на 192 000, коэффициент безработицы снизится до 4.0% с отметки в 4.1%. Напомним, что в марте американская экономика получила всего 103 000.

Оценивая публикуемые данные можно предположить, что, если они окажутся выше ожиданий – это поддержит локальный рост курса доллара, но вряд ли станет тем главным драйвером, который может способствовать его заметному росту. Вероятнее всего, дальнейший спрос на доллар будет усиливаться расхождением в монетарных политиках между ФРС и рядом крупнейших мировых ЦБ, например, ЕЦБ, Банком Англии, ЦБ Японии и т.д. Ранее от них ожидали движения за ФРС в вопросе ужесточения денежно-кредитных политик, но этого не произошло по причине торможения инфляции и замедления в некоторых странах экономического роста, ну, и следует прямо сказать, отсутствия стремления спешить в этом весьма щекотливом вопросе.

А то, что, например, в еврозоне фактически уже не осталось возможности для прекращения ЕЦБ мер стимулирования указывают представленные в четверг цифры по потребительской инфляции. Индекс потребительских цен (CPI) в годовом выражении снизился до 1.2% с 1.3%, что заметно ниже целевой отметки в 2.0%. При этом базовый индекс потребительских цен упал с 1.0% до 0.7%. Фактически эти данные указывают на то, что перед ЕЦБ стоит практически не разрешимая задача. Вряд ли регулятор пойдет на прекращение стимулов в сентябре на фоне замедления экономического роста и падения инфляции.

Наблюдая за процессом замедления роста экономик и падения инфляционного давления в ряде экономически развитых стран и в регионе евро, можно говорить о том, что на этом фоне в перспективе доллар США может только усиливать свои позиции. Это положение дел будет нарастать, с одной стороны, на фоне расхождения в монетарных политиках, а с другой, благодаря вероятному продолжению роста доходностей государственных облигаций Казначейства США, которые будут поддерживаться активизацией ФРС на рынке государственного долга с предложением к покупке госбумаг.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 

Технический взгляд по GBP/USD на 04.05.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 04.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!