Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 04.12.2017

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 12 дней назад (4 декабря 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 04.12.2017 г.

Демократы продолжают «копать» по Д. Трампа

Торги в пятницу на валютном рынке, вероятно, закончились бы довольно спокойно, но неожиданная новость о том, что бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн неожиданно для всех признал себя виновным в даче ранее ложных показаний сотрудникам ФБР, все изменила. Она оказала заметное негативное влияние на американский рынок акций, доходности государственных облигаций казначейства США и курс доллара.

Похоже, что откровенным врагам Д. Трампа удалось сломить Флинна, но пока ничего кроме заявления о том, что он обращался к действующему на тот период послу России в Вашингтоне С. Кисляку с просьбой не принимать ответных мер на решение США о новых санкциях против России «за вмешательство в выборы», а также не голосовать против или воздержаться при голосовании в ООН по Резолюции Совета Безопасности ООН № 2334, не было. Во время опросов в ФБР он отрицал, что обращался с подобными просьбами к послу РФ.

Местный рынок акций энергично отреагировал на эту новость высокой волатильностью, которая продолжилась снижением цен на акции, правда следует признать, что на закрытии основные фондовые индексы компенсировали большую часть этого понижения, которое могло бы быть более серьезным, если бы Флинн сообщил что-то подрывающее позиции президента и грозящее ему импичментом. 

Доходности государственных облигаций на волне ухода от риска, сопровождаемого их покупками упали. Так доходность бенчмарка 10-летних трежерис обвалилась на 2.14% до 2.363%. А американский доллар оказался под давлением против всех основных валют. Но следует признать, что это снижение оказалось не столь стремительным, так как само по себе заявление М. Флинна не ложится тенью на Трампа, но, что следует учесть, так это то, что враги президента как из лагеря Демократической партии, так и Республиканской будут делать все для того, что сместить 45-го президента США с поста.

На наш взгляд, обострение политической борьбы в Штатах будет только нарастать. Риски импичмента действительно являются весьма существенными и на этой волне доллар может оказаться под серьезным давлением а более сильный удар ему может нанести еще и не принятие нового налогового Кодекса в Штатах, с которым связывается не только заметное снижение налогового бремени на корпорации и на физические лица, но и рост привлекательности инвестирования в американскую экономику, который способствовал бы репатриации капиталов американских инвесторов и привлекал бы иностранных.

Сохранение состояния неопределенности и фактора политического противостояния будет оказывать негативное влияние на местный рынок акций и на курс национальной валюты неопределенный период времени.

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический анализ финансовых рынков на 04.12-08.12.2017 | Технический взгляд по GBP/USD на 04.12.2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!