Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 05.07.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 135 дней назад (5 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 05.07.2018 г.

Сегодня доллар может получить поддержку

Вчера в США был выходной день. Местный финансовый рынок был закрыт, что оказало всеобъемлющее влияние на мировые рынки. Активность рыночных игроков была минимальной. Но такое поведение объясняется не только выходными, но и ожиданием публикации данных по занятости в Штатах сначала сегодня от компании ADP, а завтра уже от Министерства труда и, конечно, обнародование протокола июньского заседания Федрезерва по денежно-кредитной политике.

Что касается данных по занятости, которые выйдут сегодня от ADP, то согласно представленному прогнозу, ожидается рост количества новых рабочих мест в июне в 190 000 против майского значения в 178 000. Если предполагаемые значения подтвердятся, то доллар может получить локальную поддержку, которая усилится уже на волне опубликованного протокола ФРС, если данные от ADP не подкачают и покажут все-таки несколько больший рост, чем предполагается, а содержание протокола подтвердит стремление регулятора повысить ставки в этом году не три, как рассчитывалось ранее, а четыре раза. На наш взгляд, констатация этого факта может оказать поддержку курсу американского доллара.

Кроме этих важных данных, а также публикации протокола внимание инвесторов будет обращено к выходу значений индекса деловой активности в непроизводственной сфере (ISM) США. Согласно прогнозу, в июне индикатор может снизить темп роста с майского значения в 58.6 пункта до 58.3 пункта в июне. И здесь реакция рынка может быть как позитивной, так и негативной. Позитивной она будет, если данные индикатора покажут большее значение, чем ожидается. На этой волне укрепление доллара может только усилиться, но, если они выйдут слабее – это может «придавить» его восходящую динамику компенсируя возможный позитив от положительных цифр по занятости и удовлетворительного для доллара содержания протокола ФРС.

В тоже время, не смотря на вероятную неоднозначность публикуемых данных и протокола, мы продолжаем ожидать возобновления плавного укрепления курса доллара. Причем считаем наиболее интересным его покупки на заметных снижениях против основных валют. А пока перед выходом важных данных американская валюта может плавно снижаться по отношению к этим валютам.

Сегодня будут выходить еще одни важные данные экономической статистики – значения по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Предполагается, что запасы сырой нефти за прошлую неделю снизятся на 5.2 млн баррелей, дистиллятов на 0.545 млн баррелей, а бензина на 0.817 млн баррелей. Если представленные цифры покажут большее снижение, в первую очередь, запасов нефти – это может оказать локальную поддержку котировкам нефти, но опять же мы не ждем их возможного заметного роста, что обусловлено ожиданиями рынка того, что Саудовская Аравия и Россия увеличат объемы добычи «черного золота», компенсируя недостаток добычи Ираном из-за санкций США.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Технический взгляд по GBP/USD на 05.07.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 05.07.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!