Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 05.12.2017

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 11 дней назад (5 декабря 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 05.12.2017 г.

Начало работы налоговой реформы в 2018 году поддержит доллар и акции

В понедельник финансовые рынки отыгрывали неожиданную новость о решении в субботу американского Сената одобрить новую налоговую реформу от Д. Трампа и Республиканской партии. Важным в ней считается сокращение налогового бремени бизнеса с 35% до 20% и единственно, что пока еще не урегулировано – это сроки начала реализации нового налогового Кодекса. Предполагается, что на следующем заседании Конгресса и его верхней палаты Сената будет окончательно урегулирован вопрос по налоговой реформе и сроков начала ее работы.

Напомним, что ранее Конгресс предлагал запустить работу реформы в 2018 году. Сенат же настаивал на том, что правильнее будет это сделать в 2019 году. Оценивая зависимость действия реформы на финансовые рынки, заметим, что, если итогом обсуждения обеих палат будет решение начать в 2018 году – это должно будет стимулировать рост интереса к активам номинированным в долларах США. Но, если обсуждение налогового проекта не приведет к консенсусу, а такая вероятность существует, то рынок акций США и американский доллар будет ожидать весьма заметная коррекция.

Также этот позитив может быть нивелирован вероятностью импичмента президента США Д. Трампа. Пятничное признание М. Флинна, бывшего помощника Трампа, о том, что он встречался с послом России, Сереем Кисляком и факт переговоров скрыл от ФБР, открыло для противников президента возможность, оказывая давление на М. Флинна, подобраться по ближе к Трампу для того чтобы нанести ему репутационный удар и объявить импичмент. Такой вариант развития событий будет негативным и окажет сильное влияние на мировые рынки.

Но рассмотрим оптимистичный вариант для США и как он может повлиять не только на ситуацию на валютных рынках, но и в целом на развивающихся (ЕМ).

Ранее на волне низкой доходности из-за падения уровня процентных ставок в США и огромной ликвидности, которую продуцировала ФРС в рамках программы стимулирования (QE) экономики страны, американский капитал устремился в поисках доходности на развивающиеся рынки, что в значительной мере поддержало интерес к акциям и валютам этих стран. Но ситуация начинает в корне менять и теперь с высокой степенью вероятности следует ожидать репатриации капитала обратно в Штаты, что в свою очередь ударит по финансовым рынкам развивающихся стран.

Исключением не станет и рынок акций, а также государственных облигаций России. Уже сейчас отмечается отток капитала из нашей страны. А опубликованные в понедельник предварительные данные по ВВП РФ за третий квартал показали снижение экономического роста с 1.8% до 1.0%. В годовом выражении индикатор упал сильнее с 2.4% до 1.0%.     

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Комментарий к рынку 04.12.2017 | Технический взгляд по USD/JPY на 05.12.2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!