Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 06.07.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 13 дней назад (6 июля 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 06.07.2018 г.

Данные с рынка труда США не повлияют на курс доллара

Обнародованный в четверг протокол июньского заседания ФРС не принес никаких сюрпризов. Документ подтвердил стремление регулятора и далее повышать процентные ставки до нейтрального уровня, который в долгосрочной перспективе составит 2.75%-3.0%. На волне общей позитивной оценки ситуации на рынке труда руководители федеральных банков выразили надежду, что падение уровня безработицы к минимальным значениям за последние 50 лет будут подталкивать вверх инфляцию, которая также будет стимулироваться налогово-бюджетной политикой, принятой США в конце прошлого года.  

Подводя итог заметим, что ФРС сохранила стремление и далее плавно поднимать уровень процентных ставок и, хотя протокол не подтвердил прямо слова главы Федрезерва о том, что следует ожидать четвертого в этом году повышения ставок, которые прозвучали во время его пресс-конференции после заседания, он показал, что многие руководители не исключают этого.

Американский доллар практически никак не отреагировал на публикацию июньского протокола заседания, а валютный рынок в целом фактически замер в ожидании выхода сегодня данных по занятости от Министерства труда США.

Согласно представленному прогнозу, американская экономика должна получить в июне 200 000 новых рабочих мест против 223 000 в мае. Ожидается, что коэффициент безработицы останется на прежнем уровне в 3.8%. Если прогноз оправдается или количество новых рабочих мест вырастет больше, то это может оказать ограниченную поддержку курсу американского доллара. Это связано с тем, что все-таки доминирующее влияние на мировые рынки и, конечно же, на валютный по-прежнему оказывает ситуация с торговыми войнами США со всеми своими торговыми партнерами.

В четверг были представлены значения количества новых рабочих мест в частном секторе от компании ADP, которые показали заметно меньший прирост новых рабочих мест в 177 000 против прогноза в 190 000, но позитивом являлся пересмотр в сторону повышения майских данных, которые были увеличены до 189 000.

Валютный рынок отреагировал на эти цифры довольно сдержанно, демонстрируя, что его внимание не сконцентрировано на состоянии рынка труда в США. Вероятно, что схожая реакция будет и сегодня, если только количество новых рабочих мест неожиданно окажется выше или заметно ниже прогноза.

В целом оценивая вероятные тенденции на валютном рынке, мы считаем, что заметного изменения в динамике основных валютных пар не произойдет. Возможны рывки как в пользу доллара США, так и против него на волне очень хороших или наоборот чрезвычайно слабых значений показателя занятости.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

Технический взгляд по EUR/USD на 06.07.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 06.07.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!