Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 07.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 104 дня назад (7 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

 ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.05.2018 г. 

После фиксации прибыли рост курса доллара может возобновиться

Американский доллар завершил прошедшую неделю на валютных рынках а позитивной ноте, продолжая ралли начатое в середине апреля. Главной причиной этого является, с одной стороны, растущая уверенность в том, что ФРС будет и далее поднимать процентные ставки, а с другой, что торможение экономического роста и инфляции среди ведущих экономически развитых стран – Великобритании, Японии и региона зоны евро будет препятствовать центральным банкам, их представляющих, прекращать меры стимулирования и становиться на путь ужесточения денежно-кредитной политики.

Мы ранее уже указывали на то, что рост доллара все-таки в большей мере происходит в последнее время на волне возродившейся слабости в первую очередь евро и британской валюты, а не каких-то заметных позитивных изменений для американской. Хотя, конечно, следует признать, что рост доходностей государственных облигаций Казначейства США в апреле надели много шуму и поддержали его курс. Но на конец прошедшей недели доходности госбумаг скорректировались с локальных максимумов, правда, продолжая угрожать дальнейшим своим ростом. Положительным моментом для доллара является активизация ФРС на ниве расширения предложения государственных облигаций для пополнения бюджета после принятия нового налогового Кодекса от Д. Трампа в декабре прошлого года.

Но наблюдая за ситуацией которая складывается на рынке после итога заседания ФРС, которое состоялось на прошлой неделе, можно говорить о том, что американский регулятор теперь перестает активизировать свое внимание на потребительской инфляции из-за высокой уверенности, что она может уже к концу текущего года достигнуть целевого уровня в базовом индексе цен на личное потребление (РСЕ) 2.0%. Значит теперь все свое внимание он может сконцентрировать на экономическом росте, а значит, если в банке увидят угрозу экономическому росту из-за продолжения процесса повышения процентных ставок, то он может взять паузу, что также может быть негативом для повышательной динамики доллара.

Но это все вопросы теории, а как оно будет на практике покажет время. А пока мы считаем, что краткосрочные перспективы американской валюты остаются более предпочтительными и в первую очередь, как указывалось выше на фоне сильнейшего падения ожиданий, что не только ЕЦБ, банки Японии и Англии пойдут по пути ужесточения монетарных политик, но и вероятно другие ЦБ, валюты стран, которых они представляют и которые торгуются на Форексе против доллара, не решатся пойти по пути ужесточения монетарной политики. Вполне вероятно, что после локальной фиксации прибыли по доллару в пятницу уже в понедельник процесс его роста курсовой стоимости возобновится.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Недельный технический анализ рынков на 07.05-11.05.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 07.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!