Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 08.05.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 160 дней назад (8 мая 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.05.2018 г. 

На рынки вернулся осторожный оптимизм

В понедельник американский доллар продолжил плавный рост на фоне отсутствия важных новостей и выступлений членов ФРС, которые давали понять, что ожидают дальнейшего роста процентных ставок. Поддержку доллар по-прежнему получает на фоне ожидания разнонаправленной динамики денежно-кредитных политик между ФРС и ЦБ, валюты которых торгуются против доллара на Большом Форексе.

В понедельник также сохранялся интерес рыночных игроков к рискованным активам. Спросом пользовались нефтяные фьючерсы, акции европейских и американских компаний, которые получили поддержку как раз на волне итогов заседания ФРС, который показал, что регулятор может пойти на паузу в повышении процентных ставок, даже если инфляционный показатель базовый ценовой индекс на личное потребление (РСЕ) вырастет выше отметки в 2.0%. Похоже в этой ситуации Федрезерв выберет экономический рост таргетированию инфляции. Если это случится, то следует ожидать возобновление спроса на американские акции и разворота вниз курса доллара.

В воскресенье глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс уже заявил, что «его не беспокоит усиление инфляционного давления, поэтому ему представляется вполне приемлемым некоторое превышение целевого уровня годовой инфляции в 2% в ближайшие несколько месяцев». Это важный сигнал, так как ранее эту тему муссировал его коллега Ч. Эванс. Другие же представители центрального банка не поднимали эту тему. И вот Уильямс выразил уверенность в том, что «экономика по большей части находится в сбалансированном состоянии», что говорит о ее потенциале плавного роста и отсутствия перспектив сильной повышательной динамики. Если к руководителю ФРБ Сан-Франциско, который, кстати сказать, является голосующим в Комитете по открытым рынкам (FOMC), присоединятся его коллеги, то доллару будет сложнее продолжить уверенный рост. 

Но возможен и другой вариант развития событий. Если темп роста инфляции увеличится, то регулятору придется в любом случае продолжат активнее поднимать ставки. Он просто не сможет игнорировать взлет инфляционного давления. И в этом случае перед американской валютой открываются неплохие перспективы.

Что касается сохранения интереса рыночных игроков к риску, то вероятная пауза в процессе повышения процентных ставок ФРС благотворно скажется на этом.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Комментарий к рынку на 07.05.2018 | Технический взгляд по GBP/USD на 08.05.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!