Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 08.06.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 14 дней назад (8 июня 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.06.2018 г.

До заседаний мировых ЦБ волатильность сохранится

Завершающаяся неделя на финансовых рынках характеризовалась высокой волатильностью и ростом одних надежд и снижением других.

В преддверии серии важных заседаний крупнейших мировых ЦБ – ФРС, ЕЦБ и Банка Японии, которые состоятся на следующей неделе, инвесторы продолжают анализировать в первую очередь перспективы денежных политик Европейского центрального банка и Федрезерва. Их интересует, решится ли первый на осознанный, ясный сигнал о прекращении покупок активов в рамках программы количественного смягчения в сентябре этого года или все-таки повременит до следующего заседания, чтобы убедиться в том, что темп экономического роста сохраняется, как и инфляционное давление. Что касается второго, то здесь в фокусе по-прежнему остается вероятность четвертого повышения процентных ставок в текущем году.

Опубликованные в четверг данные ВВП еврозоны обнадеживают, так как сохранили хороший темп роста в годовом выражении в 2.5%, при квартальном росте в 0.4%. Но нерешительность европейского регулятора может основываться на факторе торговой войны между Штатами и ЕС, которая была начата 1 июня. Риск фактически объявленных в отношении Европы американских санкций может оказать давление на позитивную динамику ВВП, а значит ЦБ может взять паузу для наблюдения последствий от шага американцев.

Как это может отразиться на единой валюте? На наш взгляд, нерешительность может стать основанием для ее локального снижения, так как в последнее время именно резкое повышение инфляционного давления и изменение настроений в отношении перспектив денежной политики ЕЦБ было причиной роста курса евро.

Что касается итога заседания ФРС, то как нам представляется есть высокая вероятность сигнала о сохраняющемся инфляционном давлении, которое может стать основанием и для четвертого в этом году повышения процентных ставок. Если увеличение стоимости заимствований на 0.25% уже учтено в ценах, то вероятно ясный сигнал о высокой возможность четвертого повышения будет являться позитивом для курса доллара.

Полагаем, что на волне взаимно компенсирующих сил пара евродоллара может пока остаться в боковом диапазоне, а вот валюты развивающихся экономик могут и далее подвергаться давлению из-за риска торможения мирового экономического роста, что ярко проявилось накануне. Например, российский рубль заметно снизился, подгоняемый вниз волной распродаж ОФЗ и покупок Минфином валюты на внутреннем валютном рынке.

Оценивая общую рыночную картину, считаем, что высокая волатильность сохранится.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets  

Технический взгляд по EUR/USD на 08.06.2018 | Комментарий к рынку на 08.06.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!