Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 08.09.2017

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 74 дня назад (8 сентября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 08.09.2017 г.

Евро отреагирует только по итогам выборов в Германии

Как и предполагалось ЕЦБ не рискнул предпринимать какие-либо действия перед двумя важными событиями – заседанием ФРС по денежно-кредитной политике, которое состоится 19-20 сентября, а также выборами канцлера Германии.

Несмотря на то, что регулятор оставил все процентные ставки без изменений на прежних уровнях, а также дал понять, что они будут оставаться на этих отметках еще значительный период времени, а также, что он может при необходимости их расширить – это не оказало никакого влияния на курс единой валюты. Рынок проигнорировал все уже ранее звучавшие заявления и обратил внимание на то, что банк повысил рост прогноза по ВВП, хоть и понизил по инфляции.

«Поступающая информация, включая новые прогнозы наших сотрудников, подкрепляет в целом неизменный среднесрочный прогноз роста экономики и инфляции еврозоны. Рост ВВП, который ускорился существеннее, чем ожидалось, в первой половине 2017 года, остается устойчивым и всеобъемлющим в странах и секторах блока», - сообщил М. Драги. (Reuters)

Отсутствие в словах, выступавшего вслед за опубликованной резолюцией ЕЦБ М. Драги обеспокоенности ростом евро, показало рынкам, что банк пока не волнует его заметное повышение в последние месяцы. Дополнительным локальным позитивом для евро стало также его сообщение о том, что на октябрьском заседании будет приниматься решение о будущем программ стимулирования.

Мы видим ясное подтверждение нашему тезису того, что ЕЦБ ставит в зависимость от итогов выборов в Германии нового канцлера, а также решения ФРС о начале процесса сокращения баланса, решение о дальнейшей судьбе стимулирующих мер. Рынок это понимает и не спешит продавать евро, так как считает, что на выборах победит нынешняя канцлерина А. Меркель, что станет гарантом сохранения нынешнего политического и экономического курса лидера среди стран еврозоны ФРГ.

Что же касается процесса снижения баланса, то это то же является важным моментом для ЕЦБ, которому явно хочется увидеть все вводные этого мероприятия, так как игнорировать важные решения крупнейшего мирового монетарного центра является неправильным и даже в чем-то опасным.

Учитывая нынешнее положение дел, можно предположить, что единая валюта не будет определенно расти на мировом валютном рынке. Вероятнее всего, она будет консолидироваться против большинства основных валют за исключением американского доллара, который по-прежнему остается под сильнейшим давлением из-за торможения экономики, а также внутриполитической турбулентности. Стартом для покупок или продаж евро, похоже, станет результат выборов в Германии, которые состоятся в конце текущего месяца.

Из важных событий дня следует выделить продолжение выступлений с комментариями членов ФРС, которые помогают рынку определить их мнения в отношении перспектив повышения ставок, а также влияния процесса сокращения баланса ФРС на финансовые рынки. Сегодня состоятся выступления руководителей федеральных банков Харкера. Ночью по Москве уже выступали Дадли и Джордж, которые дали понять, что ожидают продолжения постепенного повышения ставок, а также начала сокращения баланса банка.

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Технический взгляд по EUR/USD на 08.09.2017 | Технический взгляд по USD/JPY на 08.09.2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!