Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 09.01.2018

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 283 дня назад (9 января 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.01.2018 г.

Евро будет сложно расти против доллара

Американский доллар торговался в понедельник разнонаправленно оставаясь под влиянием ряда факторов, которые позволили ему вырасти против всех основных валют за исключением японской иены и новозеландского доллара.

В лидерах снижения оказалась пара евродоллар, которая заметно прибавила в последние две недели прошлого 2017 года. Такую динамику можно объяснить фиксацией прибыли после ее сильного роста в конце года на волне выхода позитивных данных по экономике еврозоны.

Опубликованные в понедельник данные по объемам розничных продаж в еврозоне показали восстановление в ноябре на 1.5% против прогноза роста на 1.4% и октябрьского снижения на 1.1%. Оптимистичными также оказались цифры индекса доверия инвесторов Sentix, который подрос до 32.9 пункта в январе против прогноза повышения до 31.5 пункта и декабрьского значения в 31.1 пункта. Также позитивными оказались и другие выходившие данные – делового климата, индекса доверия потребителей и индекса производственных настроений.

Возникает вопрос, а почему тогда единая валюта не продолжает ралли против доллара? Ведь последние данные по потребительской инфляции и другие выходящие показатели демонстрируют усиление экономического роста в еврозоне. Такое поведение рынка мы может объяснить, вероятным, желанием инвесторов скорректировать позиции после сильного роста в конце года на фоне «тонкого рынка» из-за ухода на праздники большого количества рыночных игроков, что позволило оставшемся манипулировать рынком.

К тому же, возможно, инвесторы опять «вспомнили» о проблемах выхода Великобритании из Евросоюза и осознали, что клубок неопределенности вокруг вероятного выхода Каталонии из состава испанского Королевства все еще весят дамокловым мечем над единством еврозоны и Евросоюза. Также публикация на прошлой неделе декабрьского протокола заседания ФРС показала, что регулятор намерен и далее в этом году повышать процентные ставки несмотря на все еще низкие значения ценового индекса на личное потребление (РСЕ), который застрял ниже ценовой отметки в 2.0%, хотя общий инфляционный показатель, согласно последним данным, находится уже выше значения в 2.0% и составляет 2.2%.

Еще одна причина сдерживает укрепление курса евро против доллара – это сомнение рынка в том, что ЕЦБ решится прекратить стимулировать экономику еврозоны или начнет повышать ставки в следующем году. На рынке есть мнение, что любой заметный рост пары евродоллар выше отметки в 1.2000 будет заставлять ЕЦБ и лично его президента М. Драги проявлять обеспокоенность и проводить вербальные интервенции с явным желанием сдержать укрепление валютного курса евро, который своим ростом будет наносить урон международной торговле европейских компаний на мировом рынке.

Учитывая выше изложенное, мы рассматриваем вероятность продолжения боковой динамики основной валютной пары в краткосрочно перспективе.

   

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по XAU/USD на 09.01.2018 | Технический взгляд по EUR/USD на 09.01.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!