Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Фундаментальный обзор 09.11.2017

Автор: ICMarkets
Опубликовано: 12 дней назад (9 ноября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.11.2017 г.

Рынки взяли паузу в ожидании новостей из США

В среду торги на мировых рынках проходили в основном с понижением. Рыночные игроки заняли выжидательную позицию, закрыв часть открытых ранее позиций, фиксируя прибыль. Говорить о том, что настроения на рынках изменились пока не стоит. Но такое поведение можно объяснить желанием не рисковать в ситуации неопределенности того, будет ли принята Конгрессом США налоговая программа Д. Трампа или нет.

В последнее время на рынке вновь проявились дискуссии на тему принятия в полном объеме нового налогового Кодекса от Д. Трампа. Если в октябре на фоне утверждения бюджета США на следующий год появилась надежда и на принятие налоговой реформы, то в начале ноября эти оптимистичные ожидания заметно упали. Очень ярко это проявилось на фоне снижения во вторник акций компаний банковского сектора, которые получили заметную поддержку в октябре после одобрения бюджета.

Инвесторы сейчас сомневаются в том, что новый налоговый Кодекс будет принят в первом варианте. Есть масса оснований считать, что он, если и будет принят, то весьма заметно «похудевшим» с выхолощенным изначальным смыслом, который и позволил рынкам надеяться год назад на то, что радикальная налоговая реформа подстегнет интерес инвесторов со всего мира к акциям американских компаний, а также повысит спрос на доллары.

Но в последнее время эти надежды заметно снизились из-за высокой вероятности того, что Конгресс «зарежет» нынешнюю редакцию закона. Эти опасения ярко проявились в падении доходностей облигаций Казначейства США. Так доходность бенчмарка 10-летних трежерис с 27 октября снизилась с уровня в 2.463% до 2.316% на 08 ноября. Заметим, что ровно за два месяца до этого в сентябре доходность этих бумага начала устойчиво расти, причем это происходило не только на фоне роста ожиданий повышения процентных ставок в декабре, но и на общей волне позитивных надежд, связанных с трамповской налоговой реформой.

Оценивая смену настроений на рынке можно предположить, что до выхода новых новостей о будущем этой программы акции американского рынка могут испытывать давление, а рост доллара, если и будет происходить, то плавно и не так заметно, так как все-таки есть для него важный поддерживающий фактор – практически стопроцентная вероятность повышения ставок ФРС на декабрьском заседании регулятора.

Из событий валютного рынка можно выделить ослабление стерлинга в среду на фоне новостей о том, что Т. Мэй готовится уволить министра международного развития П. Пател, которая встречалась, будучи в отпуске с должностными лицами из Израиля. История получилась, как говорится, «мутная» и отбросила тень на нынешний кабинет, что сразу же было воспринято рынками, как негатив на фоне отсутствия заметного прорыва переговоров Между Великобританией и ЕС. Стерлинг и так испытывает давление со стороны итогов заседания Банка Англии и поэтому любые негативные новости будет способствовать его понижению.

 

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets 
Технический взгляд по XAU/USD на 09.11.2017 | Технический взгляд по GBP/USD на 09.11.2017

Нет комментариев. Ваш будет первым!